Обновление пароля

 >  >  >  > Моя экспресс-методика использования убтана: просто, быстро и эффективно!

Моя экспресс-методика использования убтана: просто, быстро и эффективно!

04.07.2017 11:16     Просмотров: 1376     Комментариев: 3     
Моя экспресс-методика использования убтана: просто, быстро и эффективно! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спешу сообщить, дорогие мои, убтаны готовы!

Убтан - средство всем известное, все о нем знают, все его пробовали. Да и я о нем уже рассказывала и показывала (http://www.livemaster.ru/topic/1249887-volshebnaya-hna-protivovospalitelnaya-ochischayuschaya-maska-dlya-litsa?vr=1&inside=0).

Кому, прежде всего, показаны убтаны? Прежде всего я рекомендую их людям с жирной, ноздреватой кожей, склонной к закупорке сальных протоков (черные точки - комедоны) и частым гнойничковым воспалениям. Припухшие и словно вывернутые наружу устья сальных протоков, сероватый цвет лица, сальный блеск на фоне неопрятной шероховатости и, как следствие, постоянные прыщи с неприглядными гнойными головками - это то, с чем призван бороться классический убтан - порошок на основе зернобобовых, глины, лекарственных растений и специй.
Согласно традиционной классической рецептуре убтан имеет формулу «все по пять». Пять видов глины, пять видов зернобобовых, пять видов лекарственных растений, пять видов активных специй и пять видов масла (в случае, если в убтан перед применением добавляется масло). Такой состав не только прекрасно очищает кожу, вытягивая застывшее содержимое пор, но и матирует, стягивает поры, разглаживает морщинки, подтягивает овал лица, снимает воспаление, покраснение, шелушение, глубоко увлажняет и смягчает кожу, улучшает цвет лица, повышает местный иммунитет и витальный тонус кожи.

Но вот методика использования убтана у меня несколько иная, чем привычная классическая схема умывания. Как вы знаете, я не люблю скрабы категорически и ни в каком виде. Или я слишком «нежная», или счищать с меня особо нечего – не знаю, но они меня царапают и кожа после скрабирования всегда грубая, а следы рубцевания микротравм (пусть и самые тонкие) меня не вдохновляют. Поэтому я использую убтан только в виде маски. Кто-то из вас использует ту же технику, а кто-то, понимая и принимая всю их пользу и эффективность, пасует перед сложностями – и нанесение, и смывание затруднительно, да и где-времени-то взять на все эти масочки-намазочки? Соглашусь с этим доводом полностью - и у меня нет времени на это (времени даже на сон нет, куда уж там на приятные косметические процедуры!). Но у меня есть один секретный метод, позволяющий использовать убтан со всей его эффективностью, а времени практически не тратить!

убтан, лифтинг, жирная кожа, лечение угрей

Поэтому сегодня я хочу предложить этот простой экспресс-метод использования убтана в виде маски и вам! Наносить убтан нужно в ванной, во время приема душа. Это не только упрощает процедуру и экономит время, но имеет и другие положительные стороны. Благодаря высокой влажности маска на лице не засыхает, и, соответственно, увлажняющая способность убтана увеличивается в разы, что нам и нужно! Периодичность использования – 1 раз в неделю.

Техника применения такова:

  • Непосредственно перед приемом ванной или душа готовим смесь: 2-3 полные чайные ложки порошка помещаем в небольшую пластиковую миску, заливаем горячей (50-60°С) жидкостью и тщательно размешиваем до получения однородной гладкой массы густой сметанообразной консистенции;
  • Принимаем душ привычным для нас образом, а затем, наносим смесь на лицо (за исключением области вокруг глаз), шею и остальные участки тела легкими размазывающими движениями ладоней. Оставляем маску для воздействия на 5-10 минут (в это время можно пяточки пилкой обработать, например), а затем смываем теплой водой, без мыла.

черные точки, домашние маски, очищение кожи

В качестве жидкости для разведения убтана я использую настой лекарственных растений или зеленый чай, что очень полезно для кожи и очень просто. Для приготовления настоя очень эффективно использовать специально приготовленный мною антисептический фито-тоник (https://www.livemaster.ru/item/21720581-kosmetika-ruchnoj-raboty-zhivitsa-i-kardamon-fito-tonik-dlya-) или фито-тоник для умывания (https://www.livemaster.ru/item/21720725-kosmetika-ruchnoj-raboty-om-tare-fito-tonik-dlya-ochischeniya). Но можно использовать и обычную горячую воду. Однако настои лекарственных растений всегда предпочтительнее, так как сами по себе обладают высокой эффективностью, как в очищении, так и в тонизировании кожи.

После того, как вы смоете убтан, вы увидите, что кожа стала более бархатистой, упругой и увлажненной. Применения дополнительных увлажняющих или смягчающих средств после убтана, как правило, не требуется. Но если у вас очень сухая кожа или большое количество черных точек на лице (спине, груди), то я рекомендую обязательно добавлять в смесь немного оливкового или специального (https://www.livemaster.ru/item/16346485-kosmetika-ruchnoj-raboty-maslo-flyuid-dlya-ustaloj-problemnoj) масла – эффективность маски значительно возрастет!

расширенные поры, против угрей, до черных точек

После использования убтана полезно протереть лицо кубиком льда (в том числе травяного льда). Воздействие холода полезно не только для пор кожи, но и для капилляров - это дополнительная тренировка кровеносных сосудов, и один из самых эффективных методов профилактики купероза.

Новые убтаны для вас уже в продаже:

https://www.livemaster.ru/item/21720233-kosmetika-ruchnoj-raboty-ubtan-snezhnyj-bars-dlya-berezhnogo-

https://www.livemaster.ru/item/21719597-kosmetika-ruchnoj-raboty-ubtan-zhar-ptitsa-ot-chernyh-tochek-

Пользуйтесь на здоровье и будьте красивыми и любимыми!

Елена Линия S.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз