Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Созвучно: Доступное счастье..

Созвучно: Доступное счастье..

03.07.2017 22:59     Просмотров: 141     Комментариев: 2     
Созвучно: Доступное счастье.. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Из блога Ольги Серебровской..

Проблема многих несчастливых людей заключается в том, что их «картина счастья» неизбежно предполагает участие других людей в создании счастливого «пейзажа».

Я сейчас имею в виду не такие глобальные вещи, как счастье материнства или счастье коллективного успеха, которые, разумеется, невозможны без постороннего участия.

Я говорю о повседневном счастье, выражающемся в спокойной удовлетворенности жизнью и в простых удовольствиях, которые, суммируясь, создают ощущение «я счастлив(а)». 

Многие люди, считающие себя несчастливыми, сетуют, что им уделяют мало внимания, о них недобросовестно заботятся, им не говорят ласковых слов, их недостаточно заинтересованно слушают и т.д. Всегда обнаруживается виновник отсутствия торжества: муж, сын, дочь, любовник, жена, мать … 

Всегда находится кто-то, кто мог бы смастерить счастье, но не хочет этого делать, или делает, но не в той мере, которая необходима.

Формулы отсутствия счастья в таких случаях звучат примерно так:
«Если бы она …, то я был бы счастлив»
«Я счастлива, только когда он …»
«Я никому не нужна, и поэтому …»

Рискну пофантазировать и представить самое важное собеседование этих несчастных. 

- Ну-с, любезнейшая, как Вы прожили свою жизнь? Я обеспечил Вас ногами, руками, органами чувств, душой и интеллектом. Воспользовались ли Вы всем этим, чтобы стать счастливой?
- Ваше Величество, я прошу пригласить сюда свидетелей! Это они во всем виноваты! Они мотали мне нервы, отказывали в заботе и признании! Прошу осудить их по всей строгости!
- Хорошо, уважаемая. Я Вас понял. Следующий, пожалуйста!

Счастье – это удивительная вещь! Она есть практически у каждого человека, но лишь единицы осознают, что владеют ею …

Несмотря на то, что о содержательной стороне счастья можно спорить, я уверена, что все согласятся: условием счастья является отсутствие серьезных, неразрешимых на данный момент проблем. 

Если в данный момент ни у вас, ни у ваших близких не диагностировано смертельное заболевание, если ваша жизнь и жизнь ваших близких находятся вне реальной опасности, если вы не испытываете боли, то вы – счастливый человек. 

Вы можете радостно хлопать в ладоши или улыбаться исключительно внутренней улыбкой, но вы обязаны быть счастливы. Обязаны перед своим прошлым, которое сложилось так, что вы в целости и сохранности дошли до сегодняшнего дня, обязаны перед Тем, кто принял решение дать вам шанс, обязаны перед своими потомками, которые унаследуют ваш жизненный сценарий. 

Я уверена, что счастье продуцируется не шишковидной железой, а волей, совестью и ответственностью. Оно является их производным, доступным каждому и находящимся в наших руках.


Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз