Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка №4 Солнечная история

Сказка №4 Солнечная история

03.07.2017 16:03     Просмотров: 68     Комментариев: 0     
Сказка №4 Солнечная история | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

-…Папа, а что это за история со шляпой? – спросила Алина.

- Ну… Это важная, но очень долгая история, - смутился Папа Артём. – Мама сможет лучше рассказать.

А Мама Полина столь загадочно улыбалась, что дети сразу поняли. Это история про их с папой знакомство. Виталик с Алиной решили, что не отстанут от Мамы и Папы, пока те все им не расскажут. Но Мама Полина вновь обратилась к чудесному сундуку и достала яркий желтый домик.

-Смотрите, какой Солнечный Домик! Что он вам напоминает?

- Он точь-в-точь как домик Жени, Гали и Вероники! – наперебой закричали дети.

- И в правду, - согласился Папа Артём. – Даже кирпичи на фасаде такие же.

 - Да, ребята еще в детстве придумали как должен выглядеть домик их мечты.

-Так они уже в детстве поженились? – удивился Виталик.

- Нет, в детстве жениться нельзя, - весомо заявила Алина. – Нужно хотя бы до 18 лет дорасти. Мам, а правда, что Женя и Галя знают друг друга с самого детства? Это они тебе так сказали?

- Да, Женя сам мне рассказал эту историю. Дело в том, что их с Галей мамы были лучшими подругами с детства. И когда у них родились дети, мальчик и девочка, никто не сомневался, что ребята вырастут и станут красивой парой.

Так и случилось. С самого рождения Женя и Галя всегда играли вместе: рисовали, лепили из пластилина, делали поделки, строили домики из кресел и покрывал. Им даже нравилось делать вместе уроки.

Однажды в школе учительница ИЗО попросила их нарисовать домик мечты. И как обычно это бывало, Женя и Галя пришли домой, пообедали, устроились в гостиной Галиной семьи. Они взяли огромный лист ватмана, разложили его на столе, со всех уголков закрепив его томиками большой энциклопедии, и стали рисовать. Женя сразу уверенно наметил два этажа. Он знал, что домику жизненно необходим чердак. Галя нарисовала окошки, за которыми скрывались нежно-розовые шторы. Женя прорисовал кирпичики и фундамент домика. Галя добавила красивых цветов под окошками и по стене домика. Женя наметил изящные кованные узоры на ставнях.

- Мне нравится наш домик, - сказала Галя. – Вот только я не уверена, какого цвета он должен быть? Точно не серого! Только скучные люди красят домики в такой цвет. Женя, скажи, ты же не думаешь, что дом надо сделать серым, да?

- Не-а, коротко ответил Женя. Он вообще не любил много говорить.

- Тогда каким? Розовым? Голубым? Вишневым? Имбирным?

- Желтым, - уверенно сказал Женя.

- Почему? Он же будет тогда ярким! Его можно будет увидеть с другого конца города. Что скажут соседи?

-Что он яркий. Как огонь. Или как солнце.

- Точно! – обрадовалась Галя. – У нас будет солнечный домик! С пестрой крышей! А соседям скажем, что у него появились веснушки от солнышка!

Женя только хмыкнул и достал самые яркие карандаши. Дети склонились над ватманом, разукрашивая домик и дорисовывая самые необходимые вещи: беседку, качели, батут, яблони, сливы, скворечник. Галя все приговаривала:

- С этой стороны домика будет колодец, а вот у этого окна лучше посадить сирень. И прямо от ступенек будет идти каменная дорожка. Женя, когда мы поженимся, ты сделаешь каменную дорожку от калитки к домику?

- Ага, - сказал Женя.

- Вот и хорошо, - сказала Галя. – А еще я хочу поставить вот тут столик, чтобы можно было завтракать на свежем воздухе.

Женя с усмешкой поглядел на подругу. Он уже давно решил, что женится на этой смешной и не в меру деловой девочке, ведь рядом с ней было так легко мечтать и исполнять свои фантазии.

Гале настолько сильно понравился домик, что она всерьез решила найти такой домик. А если не получится его найти, то построить самим. А чтобы не забыть о своем намерении, Галя повесила школьный проект в своей комнате.

Шли годы, дети повзрослели. Женя превратился в высокого молчаливого мужчину. Он был чуть сутуловатый, имел модную бороду и любил делать все своими руками. Из маленькой Гали выросла пухленькая деловая молодая женщина. Она любила все контролировать, была лучшая в учебе, а на работе была просто незаменимым человеком. Как все ожидали, Женя сделал Гале предложение, и вскоре они поженились.

Влюбленные хотели как можно быстрее переехать в свое собственное жилье. Но оказалось, что никто не продает ни домика, ни квартиры. В то время в городе даже не строили домов. Ребятам предложили комнату в общежитии. Только одна заграничная фирма предложила молодоженам построить домик, но запросила такие баснословные деньги, что ребята отчаялись. Они посчитали, что им придется работать по крайней мере 5 лет, чтобы приступить к строительству домика. Посоветовавшись, они все-таки решили строить домик, а тем временем, пока не накопят деньги, пожить в коммунальной квартире. Все свои вещи они перевезли за один день. А напротив кровати повесили ватман с тем самым домиком, что нарисовали в детстве. Женя только хмыкал, когда домик попадался ему на глаза.

- А что ты хмыкаешь? – спрашивала Галя. – Я, между прочим, специально его туда повесила. Мне на работе сказали, что есть классная вещь. Называется «визуализация». Чем чаще тебе желаемый предмет попадается на глаза, тем быстрее он к тебе придет.

- Как скажешь, Галчонок, - кивал Женя.

Каждое утро Галя вставала на работу, любовалась на домик, и мечтала, что уже скоро, через каких-то 5 лет они переедут в свой солнечный домик, посадят рядом кусты сирени, смородины, крыжовника. А рядом саженцы яблони, сливы, вишни. А там уже и о детях можно задуматься…

Шло время, но деньги никак не копились. То трубу прорвет, то крыша потечет, то курс валюты подскочит. И все настолько невпопад! Будто нарочно. Ну просто закон подлости какой-то. И Галя решила, что нужно как-то договориться с судьбой. На работе ей подсказали проверенный способ, мол, кроме визуализации ещё неплохо бы иметь и настоящую фигурку вожделенного объекта. Галя заказала у мастера по керамике копию солнечного домика. Получившуюся керамическую красоту поставила на туалетный столик, чтобы каждое утро брать его в руки и представлять, как строится их с Женей собственный настоящий домик. А рядом поставила статую котика с поднятой лапой и пузатого божка Хотея, которому гладят живот, чтоб он исполнял любые желания. Чтоб наверняка. Женя только фыркал на керамические фигурки.

Потом на работе кто-то рассказал о правильных датах, когда нужно начинать стройку дома, о том, как правильно нужно располагать домик, чтобы все его стены выходили окнами на нужные стороны света. Галя долго стояла перед картинкой своего домика, пытаясь определить где у домика южная и северная сторона. Она поделилась своими опасениями с мужем, но тот только хмыкнул:

- У нашего домика все стороны южные. Солнечные и южные.

Кто-то из коллег сказал, что есть еще один способ привлечь удачу к переезду. Нужно отварить гвозди и вбить их в порог желаемой квартиры. Пусть пока что такой квартиры и не предвиделось, но Галя решила потренироваться как правильно варить гвозди. В тот день Галя готовила важный проект на работу, поэтому забыла предупредить мужа о необычном супе. Да, не ожидал Женя, что на ужин найдет парочку аппетитных гвоздиков! Зато, когда недоразумение прояснилось, как же они смеялись!

Спустя какое-то время по совету юриста, Галя принесла домой ростки толстянки, которое в народе называют денежное дерево. Но молодая семья так сильно уставала на работе, что постоянно забывала про нового жильца. Пришлось маме Жени срочно перевозить растение к себе и выхаживать его. Только кактусы могут жить, получая живительную воду всего раз в месяц.

Еще через неделю бухгалтер рассказала 100% способ получить желаемый домик – вышить картину крестиком или бисером! Галя сразу загрустила, ведь было столько нюансов: нужно чтоб домик был не за глухим забором, без закрытых окон, чтобы полностью был виден на картине, не маленький, не большой, должна быть цветочная арка, дом должен выглядеть жилым. Где ж такой домик найти? Да и когда вышивать? Галя почти все время проводила на работе, а в выходные вместе с соседями убиралась на этаже. И только вечером в субботу и воскресенье она могла сесть рядом с мужем и помечтать о солнечном домике.

С каждым днем Галя грустнела все больше и больше. Вставая по утрам, она с тоской смотрела на нарисованный домик, слушая как в соседней комнате бранятся старые супруги. «Неужели мы застряли здесь навсегда?» - с ужасом думала она. Галя чувствовала, что ее мечта ускользает. Еженедельный быт поглощал все время, да и работа отнимала много сил. Вот уже и первые морщинки появились. Куда делись года? Когда успело столько времени просочиться сквозь пальцы? А как же ее гнездышко? Дети? Разве всего этого у нее не будет?..

Женя сильно волновался о своей жене. Ему совершенно не нравилось, что из веселой зануды Галя превратилась в бледную тень самой себя. Исчезла ее энергия и деловитость. Она уже не шумела по утрам, раздавая задания направо и налево. По выходным у нее больше не было времени выбираться в город. Так больше не могло продолжаться.

Однажды вечером он забрал Галю после работы. Но они поехали не домой, а в городской парк. Галя рассердилась:

-Зачем мы сюда приехали? Мне завтра вставать рано! Ужин еще не готов, у меня проект не доделан. Придется всю ночь по удаленке сидеть! Если я не успею, то фирма…. – и тут она осеклась, увидев что-то ярко-желтое в руках мужа.

-Галчонок, я плохо говорю речи, - начал Женя. – Но я так больше не хочу. Ты стала грустная. Мне не нравится, что ты постоянно хандришь. Гвозди эти еще… Короче. Я тут подумал и смастерил фонарик. Он называется «Исполняющий желания». Тебе нужно только поджечь вот этот фитилек, и твое желание поднимется к звездам. И тогда оно обязательно исполнится. Что ты скажешь?

А Галя ни слова не могла сказать. Она с изумлением рассматривала фонарик. Он был похож на те каркасные фонарики желаний, которые продаются в магазине, но был другим… Он полностью повторял рисунок с ватмана желаний. Это был самый настоящий солнечный домик, с пестрой крышей, нежно-розовыми шторами, нарисованными кованными узорами на окнах, кирпичиками на углах дома и цветами под окнами. Он был легким, как перышко, и ярким, как жар-птица.

-Тебе не нравится? – заволновался Женя. Галя помотала головой. Как не нравится? Очень нравится! От восторга она не могла вымолвить ни слова. Она крутила домик в руках, рассматривая стенки, с нежностью вглядываясь в каждую деталь. Да, это была домик ее мечты.

-Я готова, - тихо сказала Галя. Супруги вместе зажгли фитилек, удерживая фонарик, пока тот не наполнится теплым воздухом. Домик ярко засветился, играя веселым светом. Казалось, что внутри зажглось маленькое солнышко. Фонарик нетерпеливо подпрыгивал в руках супругов.

- Ну что, готова? –вскричал Женя.

- Да! На счёт три! Один….

- … два…

- три!!! – Женя и Галя одновременно отпустили фонарик. Лёгкий домик, танцуя на ветру, медленно поплыл ввысь, отбрасывая золотистые всполохи лучей на беседку, деревья, дорожку. Влюбленные с восхищением смотрели, как фонарик торжественно взмывал все выше и выше, поворачиваясь к ним то одним, то другим боком. Он будто красовался перед всем миром. Домик легко обогнул верхушки деревьев, уверенно взял курс наверх и устремился в темно-синее небо, спеша спрятаться среди звезд.

Галя не отрываясь смотрела на фонарик, чувствуя, как он уносит с собой и груз ее волнений. На сердце разливалась теплота. Впервые за долгое время она почувствовала ощущение детского восторга. Галя крепко прижалась к мужу. Теперь она точно знала, что все сложится хорошо.

На следующий день она пришла на работу, написала заявление на отпуск. Впервые за много лет! Начальник сильно удивился, но увидев яркий блеск в глазах Гали, не осмелился ей перечить, и даже разрешил уехать с работы пораньше.

Женя также взял отпуск. Он предложил съездить в гости к его дедушке и бабушке в деревню Земляникино. Сказано – сделано. Уже на следующий день супруги собрали необходимые вещи и выдвинулись в путь, а к вечеру доехали до гостеприимных родственников. Женя и Галя провели чудесное время в деревне! Они целыми днями купались, загорали, играли с соседскими детьми, слушали рассказы бабушки и дедушки, насобирали полное ведро душистых ягод. А за день до отъезда увидели миленький двухэтажный домик с кованными узорами на окне. Он был непонятного серого цвета с коричневой крышей.

- Женя, только посмотри на этот дом…. – сказала Галя. – Если его полностью покрасить, то получится… Тут даже ремонт не нужно делать…..

- Ага, - сказал Женя. – Это наш дом с рисунка. Ну что, я пошел искать хозяина?

Оказалось, что хозяйка домика переехала несколько месяцев назад и активно искала покупателей. Но всех отпугивала сдержанная окраска домика. Хозяйка была рада, что, наконец, нашлись те, кто готовы выкупить дом.

Супругам пришлось продлить свой отпуск, но они даже были этому рады. Женя срочно привез ватман с солнечным домиком. Используя рисунок как чертеж, супруги перекрасили жилище в нужные цвета. Галя повесила нежно-розовые занавески. Женя перебрал черепицу на крыше. Галя подвесила горшочки с цветами под окнами.

И вот, спустя чуть больше чем 20 лет, влюбленные оказались на пороге домика своей мечты. Галя продолжила работать по удаленке, Женя нашел работу по своей профессии в этой же местности. Но вот удивительное дело. Хоть они продолжили заниматься тем, чем занимались раньше, но времени у них стало намного больше! Теперь каждые выходные супруги ходили гулять, а Галя даже успевала вышивать по вечерам. А ещё у них появилось много новых друзей…

- Например, мы? – Спросил Виталик.

-Да, и мы тоже, - согласилась Мама Полина.

- Как хорошо, что они сюда переехали! – одобрил Виталик.

-Мама, а почему ты ничего не рассказала про Веронику – их дочку? – возмутилась Алина.

- Потому что у них еще не было Веронички, когда они сюда переехали. Она родилась только здесь.

- Тогда все понятно, - сказал Виталик. А скажите, раз она родилась в Земляникино, то как ее правильно называть? Земляничанка? Земляниковчанка? Земляничница?

Все рассмеялись, и Алина добавила:

- Я предлагаю просто: Земляничка.

- Ну хорошо, - никак не мог успокоиться Виталик. Ты теперь Земляничка. Мама тоже. А мы с папой кто? Земляничники?..

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз