Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > рассеянность и чудеса кулинарии

рассеянность и чудеса кулинарии

06.07.2017 8:30     Просмотров: 386     Комментариев: 39     
рассеянность и чудеса кулинарии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В нашей семье шуточки по поводу моей рассеянности уже считаются хорошим тоном. А чо? Мне не жалко! Как говорится, лучше пусть над тобой смеются, чем плачут!

Рассеянность у меня избирательная. Она не проявляется в том, что касается работы, обещаний и обязательств. Я не путаю станции метро, парки и т.ц. где у меня назначена встреча с заказчиком. И на том спасибо...

Как правило даёт она о себе знать, когда я в планах или в процессе работы, отрываюсь от творческих метаний на такое бытовое занятие, как метания по кухне.

Готовлю я вкусно. Но далеко не все знают, что многими своими кулинарными шедеврами я обязана именно рассеянности... И глазомеру. Я практически никогда не пробую в процессе приготовления. Ястребиный глаз помогает безошибочно определить количество соли и приправ. Жаль, что за составом он следить отказывается...

Однажды я усиленно готовила. В комнате ждала в эскизе вызревшая идея, требующая немедленного воплощения! Понимая, что сейчас я погрузюсь в это дело на неопределённый срок, я решила выполнить продовольственный долг перед семёй!

И тут ещё подружка причапала! Урожай у неё уродился! Видеть она его уже не может! А я, не иначе телепатически, передала ей своё неуёмное желание лицезреть её урожай...

И вот на кухне я, кастрюля в которой варится суп, сотейник в котором тушится мяско, кастрюля, в которой запланирован компот, тушащаяся картошка в духовке, свободная горелка, на которую должна водрузиться бадья с кабачковой икрой. И собственно говоря, прорва кабачков, моркови, помидор, перца и слив!

Ну и как в том фильме... Шёл, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс...

Сознание я не теряла, видимо я потеряла кулинарную мысль и связь с реальностью...

В итоге сливы были везде! В супе, в мясе, в икре... Даже странно, что они попали ещё и в компот... Правда в компот попал ещё и перец... Хорошо, что не много! Это не испортило компотик, а придало ему ... некоторую пикантность... Только картошка осталась без не запланированных вложений. Её спасла от моих неконтролируемых действий дверь духовки...

Борщ со сливами вызвал у родных и близких только одну претензию : косточки их не устроили... Капризухи какие! Да?

Ещё как-то была картошка по-флотски. 

Забубенила на сковородку, на маленький огонёк фарш с помидорками, морковкой, луком, перчиком и зеленью. Поставила воду, чтоб варить макарошки. Ушла. Вспомнила про кухню. Вернулась. Вода почти выкипела. Отключила фарш, долила воды в кастрюлю. Ушла. Пришла. Почистила картошку и кинула её варить. Ушла. Почувствовала запах картошки... Пришла. Спасла картошку от поджаривания... Открыла сковородку и зависла... Развела рукими, почесала макушку, обозвала новоё блюдо красивым грузинским именем "жричодали" и перемесила картошку с фаршем!

Говядина запеченная в обсыпке с корицей... Не спрашивайте почему я посыпала мясо корицей. Для самой загадка... Кстати вкусно.

Тушёная капуста с изюмом. Ну, тут ладно. Одновременно варилась каша, в которую следовало положить изюм. Но щедрая душа насыпала изюм во всё, что попалось под руку!

Делаю фарш для котлет и одновременно рублю овощной салат и салат в полном составе перекочёвывает в фарш, слепливается и в виде котлет запихивается в духовку. Котлеты я часто в духовке пеку. А потом тягостные раздумья над тем куда делся салат и почему так много сока дали котлеты...

Курага в салате "мимоза". Она должна была в раздавленном виде поместиться в желе. Но видимо, она мне напомнила цветом морковку и легла очередным слоем в салат! Салат всем понравился, а желе нормально вышло и без добавок. Кстати, о том куда делась курага я узнала только за столом, попробовав салат.

За свою кухонную карьеру я жарила беляши из слоёного теста, добавляла в уху коньяк вместо водки, посыпала тёртым сыром шарлотку вместо салата, фаршировала курицу тёртой свеклой, а грибы слоила в "шубу" вместо свеклы... Вы клали тёртую зелёную редьку в гуляш? А груши в лагман? Нет? 

Как то меня вырвал из плена муз рёв оголодавшего супруга... Что я решила готовить? Наверно рыбу, потому что это быстро или плов, потому что я его люблю... История о моём решении умалчивает. Но о результате не умалчивают родные и близкие! Вы баловали домашних пловом с рыбой? Ай-яй-ай... Как же вы так?! Попробуйте! В ответ вас порадуют их изумлённые взгляды...

Только кофе я варю без косяков! 

И не плохо ставлю чайник...

Существует поверье, что высказанная проблема становится меньше. Проверим... Высказалась. Пойду осуществлю продовольственную программу, перед посадкой за новую идею...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз