У каждого из мастеров на ЯМ есть свое любимое дело. Мы все получаем от этого огромное удовольствие, тратим на это свое время, а в благодарность получаем радость от приобретение наших работ покупателями.
Это заряжает энергией, дает "пинок" делать что-то дальше, расти и развиваться. Да и вообще, в общем-то кажется, что все не зря, не в воздух, а имеет свой смысл.
Вот так и у меня: я на ярмарке мастеров уже практически год. За это время как-то более или менее удалось раскрутиться, сделать много интересных и красивых вещей, а также вырасти в профессиональном плане.
Но..... (всегда есть но). Заказов не так много. А следовательно, они не приносят стандартный и регулярный доход. Так, лишь маленькая копеечка на плюшки к чаю.
Поэтому и есть основная работа. Которую я не то что не люблю, которую я ненавижу.
Она рутинна, довольно тупа, не дает возможности расти и развиваться. На ней не надо думать головой, на ней вообще ничего не надо. А ее результат вылетает в мусорку, ибо это работа с бесполезными документами, которыми потом в принципе никто не пользуется.
И вот поэтому очень хочется сделать так, чтоб работа приносила удовольствие. И начинаешь задумываться, а как бы сделать свою деятельность на ЯМ заработком. И тут возникает сотни вопросов:
- а если не получится?
-если у меня недостаточно хорошие работы?
- если не будет клиентов?
- если если если....
И вот так становится очень страшно бросить основную работу ради неизвестности, в котором такой огромный пласт "если".
Страхи сковывают, основную работу ненавидишь все больше, а на ЯМ за счет общей загруженности времени остается все меньше. И вот живешь с этой дилеммой.
Надо уже что-то решать. Надо, но страшно