> Журнал > Блоги > Персональные записи > Творчество или работа?

Творчество или работа?

03.07.2017 9:23     Просмотров: 107     Комментариев: 6     

У каждого из мастеров на ЯМ есть свое любимое дело. Мы все получаем от этого огромное удовольствие, тратим на это свое время, а в благодарность получаем радость от приобретение наших работ покупателями.

Это заряжает энергией, дает "пинок" делать что-то дальше, расти и развиваться. Да и вообще, в общем-то кажется, что все не зря, не в воздух, а имеет свой смысл.

Вот так и у меня: я на ярмарке мастеров уже практически год. За это время как-то более или менее удалось раскрутиться, сделать много интересных и красивых вещей, а также вырасти в профессиональном плане. 

Но..... (всегда есть но). Заказов не так много. А следовательно, они не приносят стандартный и регулярный доход. Так, лишь маленькая копеечка на плюшки к чаю.

Поэтому и есть основная работа. Которую я не то что не люблю, которую я ненавижу.

Она рутинна, довольно тупа, не дает возможности расти и развиваться. На ней не надо думать головой, на ней вообще ничего не надо. А ее результат вылетает в мусорку, ибо это работа с бесполезными документами, которыми потом в принципе никто не пользуется.

И вот поэтому очень хочется сделать так, чтоб работа приносила удовольствие. И начинаешь задумываться, а как бы сделать свою деятельность на ЯМ заработком. И тут возникает сотни вопросов:

- а если не получится?

-если у меня недостаточно хорошие работы?

- если не будет клиентов?

- если если если....

И вот так становится очень страшно бросить основную работу ради неизвестности, в котором такой огромный пласт "если". 

Страхи сковывают, основную работу ненавидишь все больше, а на ЯМ за счет общей загруженности времени остается все меньше. И вот живешь с этой дилеммой. 

Надо уже что-то решать. Надо, но страшно

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

С нелюбмой работы надо уходить однозначно! Потому что чем дальше тем больше она будет тяготить.Можно найти другую работу, а вот что делать с творчеством - это решать Вам! Здесь вряд ли кто поможет и подскажет {#}

Accessoriesinst

Спасибо {#}

Очень хочется уйти, но страшно! Пока осмелилась только запись сделать здесь. Это уже достижение для меня

Можно попробовать взять отпуск и поработать на себя, примерить, сможешь ли, будет ли это так же отдушиной или наскучит и придется искать новое хобби?!

Accessoriesinst

Знаете, уже пробовала) и меня это дело так затянуло, что на работу выходила практически со слезами на глазах

А по-моему, лучше лишний раз все как следует взвесить и обдумать.Еще раз проанализировать все плюсы и минусы. Как-никак кризис на дворе. Например, в нашем регионе сейчас ну очень плохо с работой. От родных ,друзей и знакомых я постоянно слышу, что кого-то сократили, кому-то урезали зарплату, ввели неполную рабочую неделю, обанкротилась фирма и т.п. Да и платежеспособность населения резко упала, многим совсем не до хэндмейда. Поэтому, лично я, например, совсем пока не готова бросить работу, пусть я не очень много получаю, зато регулярно.{#}Ведь обязательные ежемесячные расходы никуда не денуться, нам нужно что-то кушать, что-то на себя надевать, платить за квартиру и обучение детей и т.д. и т.п.

И я согласна с Анной Шпагиной, может быть отпуск- это пока оптимальный выход?

Accessoriesinst

Да, с работой сейчас очень тяжело, полностью с Вами согласна. А остаться без регулярного дохода очень не хочется. А если пытаться превратить хобби в регулярный доход, то надо придумать какую-то идею, а с этим в голове вообще пусто. Бизнесмен (или бизнесвумен) из меня довольно слабый.

Я видела много людей, которые за год или два свое хобби превращали в стабильный бизнес, но, как мне кажется, тут также многое зависит от удачи и фактора своевременности (т.е. правильно выбранного момента)

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз