Этим летом я решила попробовать в работе новую для меня разновидность твида - его летний вариант, когда в составе сочетается меринос и хлопок. Естественно для своих работ я выбрала пряжу наивысшего качества. Это летний твид Coast от ирландской фабрики пряжи с многовековой историей KnollYarns. В составе 55% мериноса и 45% хлопка. Весь замечательный английский твид я приобретаю в магазинчике
Пряжа просто идеальна для всесезонных вещей: кардиганов на переменчивое российское лето, туник и свитеров на каждый день, для загородных поездок и в офис. Первым моим изделием из этой замечательной ниточки стала вот такая туника "Камешки", связанная на спицах.
Невероятно богатая палитра цветов пряжи вдохновила меня на игру с оттенками и фактурой - так появились на свет мои "камешки", отдельные фрагменты произвольной формы, соединенные между собой.
В самое ближайшее время в моем магазине появится описание этой туники - на этот раз платное. В описание войдет видеоурок по технике "камешки", расчеты туники и рекомендации по пряже для ее вязания.