> Журнал > Блоги > Новости магазинов > Львиный торт

Львиный торт

30.06.2017 16:38     Просмотров: 156     Комментариев: 27     
Львиный торт | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.

Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью!

       

Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция. 
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада

 

 

 

 

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

 

 

 

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

 

 

 

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

 

 

 

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим )

 

 

 

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

 

 

 

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

 

 

 

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

 

 

 

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

 

 

 

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

 

 

 

влить в лимонно-сливочную смесь

 

 

 

соединить это всё с творогом

 

 

 

и тщательно взбить миксером/блендером

 

 

 

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

 

 

 

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

 

 

 

выкладываем немного творожно-сливочной массы

 

 

 

сверху часть вишни

 

 

 

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

 

 

 

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

 

 

 

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место

 

 

 

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет

 

 

 

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.

 

 

 

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние

 

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего

 

 

 

Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Табакерка На связи жена Лиза

.

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

Табакерка На связи жена Лиза

.

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

Табакерка На связи жена Лиза

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

Табакерка На связи жена Лиза

.

туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим image )

Табакерка На связи жена Лиза

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

Табакерка На связи жена Лиза

.

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

Табакерка На связи жена Лиза

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

Табакерка На связи жена Лиза

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

Табакерка На связи жена Лиза

.

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

Табакерка На связи жена Лиза

.

влить в лимонно-сливочную смесь

Табакерка На связи жена Лиза

соединить это всё с творогом

Табакерка На связи жена Лиза

.

и тщательно взбить миксером/блендером

Табакерка На связи жена Лиза

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

Табакерка На связи жена Лиза

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

Табакерка На связи жена Лиза

выкладываем немного творожно-сливочной массы

Табакерка На связи жена Лиза

сверху часть вишни

Табакерка На связи жена Лиза

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

Табакерка На связи жена Лиза

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

Табакерка На связи жена Лиза

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место image

Табакерка На связи жена Лиза

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет

Табакерка На связи жена Лиза

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.

Табакерка На связи жена Лиза

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние image

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего image

выглядит ну очень аппетитно

Интересный, должно быть вкус)) Хочется приготовить.

Про Львов улыбнуло...сама такая))) Спасибо!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз