В кулинарии термин «поширование» означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости, при температуре не выше 90 градусов. Поширование — щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус. При таком способе варки рыба медленно готовится в некипящей воде, сохраняя витамины, она становится невероятно нежнои и сочнои, сохраняет все свои природные свойства.
Рыбу можно пошировать в воде или бульоне. Прежде всего воду необходимо довести до кипения. Затем убавить огонь таким образом, чтобы вода оставалась горячеи, но не кипела. Подготовленную рыбу опустить в воду и варить до готовности. Вот и все, способ необыкновенно прост, но результат оправдает все ожидания.
Базовая жидкость для поширования — обычная вода. Затем по желанию в нее добавляют различные ингредиенты — приправы, специи, сухое вино . Если вместо воды использовать бульон, то вкус готового блюда будет более насыщенным. Травы и специи лучше растирать в ступке, перед тем как класть их в жидкость. Именно так они отдадут максимальный вкус и аромат готовящемуся блюду.
Рыбу можно пошировать и в оливковом масле.
Можно поискать рецепты в интернете, а можно поэксперементировать с составом специи и пряностеи самостоятельно, ведь это так интересно и увлекательно!!!
Ну а медная кастрюлая со специальнои вставкои, как нельзя лучше подходит для поширования!