Приблизительно такой разговор состоялся у меня на днях.
По порядку: сижу утром в понедельник, пью кофе, рассуждая сама с собой, что весну в этом году мы не заслужили. Небо пасмурное, температура как в середине февраля.. Телефонный звонок. Бодрый женский голос:
- Здравствуйте! Это Русский фасон?
Русский фасон - это моя девичья фамилия, так все начиналось, так меня знают в Петербурге на выставках,
да и в Москве тоже.
- Да, здравствуйте! Слушаю Вас...
- У вас очень интересная одежда, оригинальная, женственная, с таким сильным посылом...А как волшебно смотрится на хорошей фигуре...
Ну ясно, модельное агенство хочет одежду на фотосессию... Похоже еще и снег за окном собирается...
- Спасибо, рада, что Вам нравится. Чем я могу Вам помочь? - без энтузиазма спросила я.
- Я считаю, что мы можем помочь друг другу, Вы же заинтересованы в рекламе своих работ???
Вот-вот-вот... и сейчас про свое суперское агенство...
- Вы же не против, чтобы мы сняли Ваши модели в кино?
В кино??? Такого мне еще не предлагали...Кто же будет против??!!! Кажется небо проясняется...
Моя собеседница продолжала убедительным голосом:
- Нам нужна одежда для главной героини, молодой высокой девушки...
ДАААА!!!! Стараясь не выдать себя шумом, я запрыгала по кухне...И погода налаживается...
- Я думаю, черное пончо с цветами подойдет лучше всего...
Представьте картинку: Девушка приходит к молодому человеку, она в черной шляпе и пончо...он открывает дверь, и она в ярко-освещенном дверном проеме, снимем во весь рост... Секудная пауза, чтоб прочувствовали красоту... Немного загадочности, лицо в тени шляпы...Все остальное на свету...Чёрная шляпа, чёрное бархатистое пончо, фиолетовые цветы...Белая рука на двери... Будет шедеврально!
Да, картинка мне нравилась. Мои мысли унеслись куда-то в сторону красной дорожки. Скоро-скоро страна увидит своих героев!! ... Моя собеседница продолжала:
В титрах будет написано: одежда предоставлена тем-то. Или так: благодарим за помощь в предоставлении одежды...
К киношникам я отношусь хорошо, пару раз наблюдала процесс съемок, сделала вывод - они труженики, и хлеб их нелегкий. Осталось выяснить некоторые детали и вперёд за славой День обещает быть солнечным!
- Скажите, а как называется ваша компания или студия? (Посмотрю потом в интернете) О чем ваш фильм? Как долго вы будете снимать?
- Снимаем мы быстро, легко отстать от жизни, если будешь растягивать и зависать на каждом кадре. О чем фильм? Как всегда, об отношениях мужчины и женщины. А название нашей студии, боюсь, Вам ничего не скажет.
Как, не Ленфильм? Неизвестная студия? Какая жалость...Значит, славы будет меньше))
- А где можно будет посмотреть фильм?
Легкая пауза...
- У нас свои каналы показа. Мы снимаем фильмы для взрослых
Ну вот... а так хорошо начиналось...Моя собеседница была хорошим психологом, или просто по опыту знала реакцию на эти слова, поэтому без паузы продолжала.
- Не будьте в плену предрассудков, наши фильмы смотрят состоявшиеся и состоятельные люди, мы делаем высоко-художественные картины. И, между прочим, у нас очень неплохой прокат и хороший бюджет.
А мое воображение уже нарисовало следующий высокохудожественный кадр: пончо на люстре, а крупным планом...ну... сами понимаете...
А на улице лепил апрельский мокрый снег, и кофе мой совсем остыл...
- Кстати, мы можем Вам заплатить за прокат. А некоторые производители НАМ платят, чтоб мы показали их одежду. В современном мире все каналы рекламы нужны, - бодро продолжала моя собеседница. - Вот увидите, как взлетят продажи!
Чтобы не затягивать рассказ, сразу признаюсь, что упустила я свое счастье, славу и космические продажи...Какая-то я не современная...