> Журнал > Блоги > Персональные записи > Красота у нас под ногами

Красота у нас под ногами

28.06.2017 17:17     Просмотров: 46     Комментариев: 0     

 

Утро. Иду на работу, а возле одного подъезда на асфальте прямо перед входом надпись краской из балончика: "Доброе утро, любимая!". Чуть дальше еще одна и еще - "Самая красивая", "Добрая", "Милая"  и т.д. Иду, читаю и радуюсь, хотя не мне это адресовано))) А ведь как же приятно, неожиданно и волнительно!

Интересно что почувствовала та девушка, которой это было посвящено? Наверняка этот момент останется в ее воспоминаниях спустя многие годы.

Сегодня я хочу поговорить с Вами с точки зрения искусства о том, что обычно находится у нас под ногами, и мы обычно не замечаем и проходим мимо.

Раз уж мы начали с асфальто, то им и продолжим.

Сейчас уже никого не удивишь (избалованными мы все сталикартины на снегу))) трехмерными рисунками на асфальте, которые  зачастую выглядят весьма реалистично. Уличные художники разыгрывают пешеходов, создавая эти оптические иллюзии, заставляя поверить, что это всего лишь обман зрения: хочется взять в руки изображенный предмет или обойти нарисованное препятсвие на дороге. 

картины на песке

Иногда идет дождь и на асфальтах образуются лужи. Все мы спешим, огибаем или перепрыгиваем их. А давно ли Вы обращали внимание, что отражается в этих лужах? В них все выглядит совсем иначе.

Фотограф Гийом Годэ показал иную жизнь своего родного города - Нью-Йорка, скрытую от спешащих по своим делам горожан.

картины на листьях

Подобная подборка известных мест Лондана есть у фотографа Гэвина Хаммонда. А вы узнаете эти места?

картины на воде

Увидеть красоту в лужах способен только действительно творческий человек. Такой как фотограф или художник. А что вы знаете о картинах на воде?

Все, наверняка, слышали о таком искусстве как эбру - рисунки на воде, когда художник использует краски, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры. Так Гарип Ай создает невероятно сложные и красивые картины на воде. 

 эбру

Чжу Шенги и Кэн Лай - настоящие мастера своего дела! Даже сложно себе представить, что их подводные миры не настоящий! Процесс создания их шедевров сродни эбру с той лишь разницей, что заливается смола вместо краски, на которой уже рисуется изображение. Трехмерная иллюзия завершается добавлением выступов. Это выглядит так, как-будто часть черепахи или осьминога находится над поверхностью воды. 

 Приходит осень и ветер бросает под ноги  ворох листьев.

Картины на листьях клена художника Джоан Виразка могут вместить в себя целый мир!

В последнее время набирает популярность резьба по листьям.

Испанский художник Лоренцо Дюран создает картины, вырезая силуэты из листьев. Такой хрупкий материал! 

Осень сменяет зима. Наши дороги замело первым снегом.

Семен Бухарин из Ижевска, работая дворником в лицеи, создает для его учеников прекрасные картины на снегу, чтобы детворе было не скучно получать знания. Ученики обходят их, стараясь не испортить оставленными следами изображение на снегу. Жизнь их - мгновение. Время создания одной такой картины занимает у уличного художника около получаса при помощи лишь метлы и лопаты. Ветер или падающий снег заметают их моментально. Художнику главное, что проходящие люди  успели замереть от изумления и порадоваться таким, казалось бы, простым вещам, как снег.

 Зимой так хочется лета, в теплые страны погреться на солнышке! Чтобы обязательно море рядом!)

Художник Андрес Амадор однажды, гуляя  у моря, понял для себя, что песчаный пляж может стать прекрасным холстом для масштабных творений. Едва художник успевает воплотить на песке свой замысел и сфотографировать, как волна прилива стирает его шедевр. Но это художника совсем не огорчает.

Вот такие разные и увлеченные люди есть на нашем земном шаре из самых разных стран. Они друг друга не знают, и может быть, даже никогда не слышали друг о друге. Но всех их объединяет восхищение красотой обыденных вещей. Это так скоротечно, но завораживающе прекрасно! Лишь одно мгновение!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз