Некоторое время назад я озадачилась маркетингом... И один из пунктов, который меня в данный момент интересует — это
Секреты создания продающих текстов и описаний.
Понимая, что описание товара — крайне важный момент в любом деле, будь то свой интернет-магазин или же личный блог, я начала собирать информацию в поисках полезныех советов... как сделать любой текст цепляющим, оригинальным и уникальным.
Целью любого продающего текста является продажа товара или же оформление заказа. Более того, описание должно подводить к покупке мягко, решение о покупке не должно вызывать каких-либо сомнений, и покупатель не должен чувствовать, что его принуждают.
Описание товара можно даже заказать у копирайтера, он сможет грамотно выстроить описание таким образом, что оно будет мотивировать и подталкивать на покупку или оформление заказа.
Но и самостоятельно освоить искусство написания продающих текстов тоже вполне реально. Конечно же важны опыт и практика. Чем больше вы будете практиковаться в написании, тем лучше будут ваши тексты.
Я собрала, на мой взгляд, самые действенные советы и способы создания продающих описаний и с радостью спешу поделиться ими.
- Главный совет: заголовок должен быть ярким, броским, цепляющим. Он должен сразу заинтересовать, побудить прочитать весь текст целиком. Поставьте себя на место своего потенциального покупателя. Слова несут в себе большую силу!
- Многие люди сканируют текст глазами, прежде чем его прочесть. Основная цель заголовка или названия — зацепить и заинтересовать. Но читателя может постигнуть разочарование, если весь последующий текст будет серым и унылым. Мало поработать над названием, для того, чтобы продающим был весь текст, он должен быть интересным и в начале, и в конце, и посередине.
- Изучайте вашу целевую аудиторию и говорите с ней на одном языке. Что интересует вашего потенциального покупателя и что было бы интересно прочитать именно ему?
- Старайтесь добавлять в свои тексты немного себя. Вкладывайте в описание личное, придумывайте интересные истории или пересказывайте своим языком уже известные. Ваши работы — это уже проявление себя, не забывайте наделять и ваши тексты характером. Любой читатель оценит проявление индивидуальности не только в творчестве, но и в описании вашего товара.
В заключение вашего описания обязательно должен присутствовать призыв к действию. Покупателю может очень понравиться ваш блог, ваши работы и стиль написания текстов, ваша открытость и искренность перед аудиторией. Но после всего ранее сказанного, чтобы все сработало вам на пользу, вы должны побудить читателя совершить покупку.
Человек по природе своей так устроен, что нас необходимо постоянно подталкивать и мотивировать, к покупкам в том числе.
И целью заключения в вашем тексте должно быть обобщение, подведение итогов. Покупатель не должен испытывать трудностей с оформлением заказа, поиском способов, как с вами связаться.
Итак, текст должен быть продающим, побуждать действовать и вызывать желание приобрести товар. Иначе толка от него будет.
И еще один важный момент, создание продающего текста — это тоже творчество. Добавьте капельку вдохновения от выполнения своих рукодельных шедевров и на ваши тексты, не забудьте о продающей задаче описания товара, и ваши работы всегда будут пользоваться популярностью и иметь спрос. Чего я ВАМ и себе желаю!