Здравствуйте , Друзья!
Хотела бы поделиться с Вами о своем пути к моему обожаемому занятию.
Зовут меня Анастасия.
Своим стремлением к рукоделию я обязана маме. Она мой самый главный учитель и критик, никогда не хвалила свое дитя, если работа была сделана не аккуратно. И имела на это право, несколько лет назад ее имя включили в Золотой фонд Дворца Пионеров (г. Орск Оренбургской обл.) .
Все мое детство в нашем доме были километры ниток, пряжа, бумага, бисер, бусины и много много всего. Мы вместе с мамой изучали макраме, складывали оригами , ткали ковры, составляли экибаны, шили наряды куклам, делали цветы из проволки, соломки и лозы- хотелось постичь тайны мастерства разных рукоделий.
В начале 90-х мама заразилась бисером и посвятила ему более 20 лет, много девочек благодаря ей полюбили эти разноцветные россыпи бисеринок. Мамино увлечение стало семейным. Сделанные мной украшения, до сих пор хранятся и греют мне душу.
Вот некторые из них.
Мамина работа оказалась волшебной, я заглянула в соседний кабинет, множество ажурных салфеток , словно живые, цветы распускались на подушках, искусные и филигранные воротнички легли на мои плечи и сердце замерло!!! Художественная (машинная) вышивка поглотила меня в мои школьные годы.
Как появиться на вечере Золушкой? Очень просто- достаточно достать свое давнее таинственное рукоделие.
Коллеги на вечеринке были удивлены, что это моя авторская работа, а не известный бренд.
В 90-х не хотелось быть похожими на всех и одеваться с одной швейной фабрики. Мы с мамой покупали ткань и шили себе сами простые, но интересные модели, это сейчас называется модным словом family look. Я не отказывала в просьбе своим школьным подружкам быть такими же модными и красивыми, да и сейчас!
Душа моя всегда рвалась из душного офиса...И я искренне захотела поделиться с кем то красотой мира и остановить мгновение через новое увлечение -фотографией. Я раскрыла не все тайны этого искуства , но оно не сомненно помогает мне в любом деле и поныне. Порадуйтесь вместе со мной:
Когда я делала свою первую валяную сумочку, я прежде всего хотела удивить маму.
*Начало пути, 2015 г. сумочка сиреневая одна из первых))
Но валяние сколыхнуло мою душу и я поняла, что все мои увлечения не прошли бесследно, все умения потянулись и выплеснулись в одном рукоделии. Бисеринки и сейчас рассыпаются по моим сумочкам и цветочкам; нити и шелк, укладываются в узор, шерсть дает тепло и уют, прилив сил и вдохновение!
Теперь вы чуть больше знаете обо мне!
С уважением, Настя.