Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Не хлебом единым...

Не хлебом единым...

27.06.2017 9:08     Просмотров: 159     Комментариев: 17     
Не хлебом единым... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

       Мы живем в огромной стране. Стране богатой не только своими недрами, лесами, реками и прочими природными ресурсами, но и своей историей, искусством, традициями и обычаями.

       В силу обыденности повседневной жизни мы зачастую не находим времени, а может не считаем особенно нужным посмотреть вокруг. Посмотреть где мы живем? Не с точки зрения количества и качества материальных ценностей, а с точки зрения глубинности самосознания:  "кто мы есть?" Какое культурно-историческое наследие мы несем в себе? Как его сохранить и передать потомкам?  И в жизни каждого из нас кроме квартиры, машины и прочего ценоого имущества есть что-то еще...?

       Есть незримая нить, объединяющая прошлое, настоящее и будущее. Нить времен и поколений. Нить, проходящая сквозь время и пространство, и передающая из поколения в поколение уникальную самобытность нашего народа: искусство, культуру, традиции и обычаи.

        Я родилась и живу в городе Кострома. Хотелось бы отметить, что мы - костромичи, а не костромчане, как зачастую нас называют.

кострома сарафан

      Наш город основан в 1152году. И имеет в силу своего возраста достаточно богатую историю.

      В наше время есть куда сходитьи на что посмотреть. Так сказать "приложиться" к истории. Но как это бывает: подобные походы заканчиваются в рамках школьных экскурсий или по редкому случаю приезда родственников из далекого города.

      И потому, как-то невзначай, я задумалась в очередной раз о "высоком". Почему мы смотрим на многие наши традиционн-русские вещи так обыденно? - Ну матрешка... ну самовар... ну сарафан... - Это так избито... В то время, как  во всем мире уже давно признан и особо популярен стиль A LA RUSSE (А ля рус)

      На фоне таких размышлений родилась коллекция с эмалью и фианитами - "Сарафанчики".

      ювелирное украшение  серьги  подвеска  подарок бижутерия эмаль

      В эту коллекцию входит пока 2 гарнитура (серьги + подвеска). Но за счет изменения цвета эмали в рисунке может быть расширена в разы. По желанию и настроению покупателя это могут быть цвета гжели, хохломы и нежно розовый и кипельно-белый, в цвете летней травы или желтый, как солнце на рассвете.

фианиты   русское-народное   украшение   ювелирный сплав    украшение    ювелирный сплав

      Серьги представляют собой сарафан с эмалью и фианитами спереди и ажурной обратной стороной. Сарафанчик должен смотреться и радовать свою обладательницу со всех сторон! Самостоятельно висит на стилизованной вешалочке, что дополнительно добавляет ему легкости и игривости. И при каждом движении его хозяйки он будет вторить своим покачиванием.

       Подвеска так же представляет собой полноценный сарафан с фианитами и эмалью спереди и ажурной обратной стороной. Такой маленький, забавный, но уже сарафан.

       Представляю на ваш строгий суд наше творчество.

       Эта коллкция - олицетворения меня, нас, если кто захочет вокруг... Создавалась с большой любовью и надеждой найти отклик в сердцах созерцателей прекрасного.

P.S.: Иногда, бывает, хочется чтобы душа "развернулась", а потом "свернулась", а затем бабочки в животе... И хорошо!!!

 

    

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз