Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > А нам не до конкурсов)))

А нам не до конкурсов)))

26.06.2017 18:57     Просмотров: 111     Комментариев: 5     

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога!

 

         Вот и начался конкурс публикаций. С большим интересом читаю представленные статьи и комментарии к ним. Не всегда хватает времени и сил ознакомиться со всеми материалами, но за конкурсом слежу третий год, всегда рада за победителей. Каждый раз думаю, что на следующий год и я подготовлюсь, соберусь и тоже………напишу шедевр))) Но увы, не судьба!

          Кто-то делится впечатлениями от жизни на любимой Ярмарке мастеров, кто-то анализирует и делает выводы о продажах, а я немного напишу о своих монотонных буднях…

          Наш участок уже 30 лет радует экологически чистым урожаем и красотой лесных пейзажей. Последние четыре года я стала плотно заниматься его ведением после ухода моего отца. Сначала хотела бросить или продать, но мама начала чахнуть и тосковать, поэтому решила тянуть сколько смогу или пока сил хватит.

          Да-а… без мужчины вести дом и участок в лесу - невыносимо тяжелая ноша. Света нет, воды нет… Дрова колоть, землю копать, а главное - косить травушку-муравушку. Это вам не травка на газоне или на грядках! Это трава-хозяйка положения и местности, ростом 1,5-2 метра, если запустить, и стеблем толщиной с большой палец. Она растет так быстро и так густо,

лечебные травы

протянешь с покосом, как огород превращается в непроходимые джунгли.

        Не успели оглянуться, а наша дорога к участку 1 км заросла травой по пояс. Брести по ней с тяжелым рюкзаком мучение. Пришлось косить. Три часа я мужественно махала косилкой, пока дошла до платформы и чувством «полного удовлетворения» рухнула на крыльцо )))) Два дня не могла не повернуться, не нагнуться, зато сейчас дороженька такая чистенькая …)))

травы сибири

         Помимо чисто физических трудностей второй год непреодолимые препятствия нам подкидывает погода. В этом году в мае после трех заморозков до -11 градусов через каждые пять дней, как вы думаете, что из наших посадок могло выжить? Правильно, самые сильные и выносливые. Таких оказалось немного. (((  Все ягодные растения малина, смородина, клубника, ежевика и даже мой любимейший лимонник замерзли. Про яблони и говорить нечего, если взрослые дубы не выдержали такого испытания. Зато какие классные дрова получились – угля не нужно! А древесина какая красивая! Чудо! до сих пор любуюсь спилами. Таких знаний до этого не имела)))

         Ну ладно, пережили  май и, собрав волю в кулак, продолжили ведение хозяйства. Оценили потери и снова сажаем, поливаем, лелеем наши растения. Кустики подрезали, ждем молодую поросль и радуемся единичным завязавшимся ягодкам.

          Раньше мы собирали по несколько ведер ягод жимолости, нынче же с трудом набрали 10 литров.

          И уже начала завязываться единичная клубничка третьего цветения… Душа поет, каждый кустик поливаем, пропалываем, ждем….

          А вот и березка уже поспела, нужно венички вязать для баньки. Как без них!

          И травки начинают цвести, нельзя упустить нужный момент… Ходить, бродить по лугам, лесу и опушкам выискивая нужные цветочки – это вам не бабочкой порхать по лугу, а пробираться по пересеченной местности, держа ухо в остро. Вдруг где-то медведь поблизости, не преведи господи! Еще и змеи любят на солнышке погреться, тоже встреча не из приятных моментов жизни.

           Но это все ерунда, когда вокруг красота, пенье птиц и чистый воздух! Рай на земле!

           Постепенно лето начало набирать обороты, но как-то  уж очень энергично! Приятная теплая погода сменилась невыносимой испепеляющей жарой до 40 градусов! Почти две недели. «Жара, жара! Жареное солнце»

           Наши посадочки умирают от жажды. Вода заканчивается собранная с дождей и снега…

           И о чудо! По прогнозу дождь два дня! Радуемся. МЧС объявило штормовое предупреждение. Сильные ливни с ветром и ГРАДОМ!

           Что делать, как быть! Дождалась, ливень пережили и град прошел стороной. Выдохнула и решила съездить в город переночевать в цивилизованных условиях))) Утром возвращаюсь, ночью прошел град!!!!!!! Паника и полный упадок сил! Добрела до участка, решив всё бросить как есть, и вернуться в город.

           Зрелище унылое и печальное. Не буду описывать впечатления, но как же бросить ?!!! Там подрезать, там листики расправить, там земельку подрыхлить…

           А птицы поют, заливаются, радуются долгожданному дождю и небольшой прохладе с утра Бурундуки носятся по крыше и огороду ошалевшие от счастья! Прилетели две иволги. Вы видели этих неописуемой красоты ярко лимонных птиц? Очень красивые! Но если вы слышали как трещит стая сорок, то крики этих двух птичек дадут им фору))) Я чуть не оглохла от шума!

          Вот такие у меня будни. Моя старенькая больная мама тоже старается, как может помогает. А потом в электричке падает без сил, ехать до города 2 часа, можно немного отдохнуть.

 

         Люблю я свой участок, живу им! Но где же набраться сил выдержать такие испытания природы!

         В этом есть и наша вина. Люди везде оставляют свой след, меняют все по своему усмотрению. Самим бы не пришлось потом локти кусать.

 

          Спасибо, что прочитали мое повествование. Только не подумайте, что это жалобы на трудную жизнь. Нет! Просто вот так я сейчас живу и люблю всё это!

Пришла пора нам и познакомиться. На фото я жду электричку, полная сил и энергии, а главное надежд на светлое будущее)))

С уважением, Ирина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз