Всем доброго дня!
Этот год, как говорят, принесет нам много перемен. А уж какими они будут, зависит от нас, - решила я и совершенно неожиданно для самой себя записалась в январе на мастер-классы Анастасии Яновской "Кукла из паперклея". http://www.livemaster.ru/nastasya
Куклы всегда меня притягивали своей несбыточностью. Первую свою, с тряпичным телом и пластиковыми ручками-ножками я сделала еще в институте. Тот пластик нужно было варить в кастрюльке, я не знала, чем его расписывать, как крепить конечности, но так увлекательно и чудесно было её лепить, и придумывать образ... Но на этом в тот раз все и закончилось. Вот только, видимо, что-то во мне осталось и иногда оно так манило на выставках, и в книжках-журналах, но ... все недосуг, и видимо не сейчас, не лучшее время, и его нет, и может не стоит этим вообще заниматься... Но вот на Рождество мне попалось Настино объявление и я неожиданно для себя решилась.
Это было трудно, ведь я уже давно ничего не лепила, но потихоньку руки "встали на место" и вспомнили анатомию, которую пять лет рисовали в институте. Тем более, что Настя все очень понятно и поэтапно объясняла, за что ей огромное спасибо! Это были чудесные субботы, которых я ждала с нетерпением! И надо признаться, на дом задавали довольно много, а лениться было нельзя. Не отшкуришь вовремя руки-ноги - не перейдёшь к следующему этапу работы. А еще хотелось дома повторить пройденное, так что вместо одной получилось у меня сразу две куклы. Но закончила я пока только одну. Её-то и хочу вам показать.
И еще так случилось, что весь февраль я проездила по больницам со своим папой, у которого обнаружили рак. Я поняла, что шить мишек я пока не могу, все валилось из рук. Но именно мастер-классы мне волшебным образом помогли отвлечься от грустных мыслей и выбраться из депрессии. И я очень благодарна за это Насте и девочкам, с которыми я у неё познакомилась.
Так что все пройдет, мишки еще будут появляться, и, надеюсь, уже скоро! Но будут еще и куклы...
А вот и первый результат