Я отправляю свои заказы Почтой России, и каких-то особых претензий у меня к ним не было до вчерашнего дня. К таким проблемам, как вечное отсутствие коробок и пластиковых конвертов, я уже привыкла - теперь прихожу со своими и даже возмущенные послания им в книгу жалоб не пишу. Ну идут посылки ЕМС вместо обещанных двух дней шесть, но ведь доходят же в итоге . Особенно мне нравится, что можно всякие сопроводительные бланки заполнять прямо на сайте, а потом просто распечатать на домашнем принтере в нескольких экземплярах. Но вчера я была очень, очень рассержена!
Надо было отправить маленький заказ в Германию, и предварительно на сайте почты я узнала, что стоимость отправки будет 750-1400 рублей:
Я примерно прикинула, что моя посылка будет весить 1,5 кг, а значит, доставка обойдется мне примерно в 1000 рублей. Так я и написала покупателю. "Ну пусть будет плюс 100-200 рублей, это уж я доплачу сама" - подумала я.
Каково же было мое удивление и возмущение, когда с меня попросили 1950 рублей! При том, что вес посылки был 1423 г.
На сумму, почти в два раза больше планируемой, я не рассчитывала. И отправлять без согласования с покупателем не стала, хотя мне уже коробку заклеили и проштамповали. Тем более что стоимость самого заказа была примерно такая же. Если покупатель теперь откажется от заказа, я вполне его пойму.
И напоследок мой любимый анекдот про Почту России:
"Ждал посылку из Китая. Установил приложение Почты России, по номеру приложение всё отслеживало и в определённый момент прислало уведомление, что мне нужно зайти в ближайшее отделение за посылкой. В предвкушении часовой очереди и склок с бабушками я отправился в путь, но каково было моё удивление, когда в почтовом отделении я не увидел очередей, работала электронная очередь, в зале стояла тишина и были слышны только спокойные разговоры. Персонал работал быстро, все обращались вежливо и дружелюбно, а вместо традиционного часа я потратил всего 10 минут. Я, конечно, слышал, что Почту России переделывают, но такими изменениями был приятно удивлён. Жаль только, посылку мою они потеряли".