Добрый день всем, кто заглянул в гости!... Причин у этого повествования несколько... Первое - это вопиющаая нескромность... что греха таить .. ))) .. объясню..
Заметила, что большие альбомы, каталоги с фото большенству людей сложно смотреть... время, силы... нехватка короче... . По этой причине удобнее смотрятся и магазины с работами мастера в наличии на сейчас...
Вторая причина ( и думаю многие мастера пришли к этому ) ..пусть и свои, пусть и очень удачные работы повторять сложно... теряется творческая составляющая. И было у меня пару раз, что в заказе клиент усматривал другие нотки, по другому лег декор, я воспользовалясь чуть другим оттенком волокон... Ожидания, как бы это сказать, не оправдывала... Т.е. заказы на повторение - отдельная тема...
Еще есть причина - у многих мастеров много интересных, "культовых" изделий...но проходит время, ассортимент мастер в магазине обновляет... а хочется иногда посмотреть на прекрасное, получить заряд ...драйв такой.. Блог, думаю, как раз и дает возможность мастерам составлять свои внутренние коллекции, хвастаться чуть чуть, себя показывать ... а почему и нет!.. Ведь это их труд, усилия, талант... .
И у меня есть изделия мои любимые, удачные, интересные... в которых что то в первый раз попробовала и классно получилось!.. красиво легло... эта работа дала толчок многим другим находкам... ну и так далее... понимаете?... Это первая такая подборка фото моих изделий... с чего начиналось...особо любимые.. самый первый год валяния... . одежда...
Это самый первый жакетик... только только на 42 - 44 размер получился... опыты с декором ...отработка построения лекала..
Первый тут же поучаствовал в ярмарке и принес заказы... следующий уже делала на заказ..
сразу захотелось сделать пальто...вот оно первое... первые опыты с покраской и раскладкой маргеланского шелка!!! Ламинирование пряжи...
Опять участие в уличных и разных ярмарках дало новых заказчиков ..Первые плотные осенние жакеты...Знакомлюсь с флисом...!
Куртка " Антарес"... Много думала как застегивать... освоила воздушные петли...
Жакет " Ирис"..
Курточка автоледи...
Первое платье... к сожалению других фото не сохранилось... натуральный шел в шифоновом плетении и очень маленькое колличество австралийского мериса...
Первый теплый комплект... " Осенний блюз"...
Первые жилеты... " Пожар"..
" Бабочки"... люблю расшивать ..
Туники на натуральном шелке... пробую по разному батист... Туника " Карамболь"..
"Кисельные берега"...
И я заметила... у меня часто изделия получаются на одном дыхании парами... Две тонюсенькие кофточки изнанка вискоза, шерсть... и рисунок декоративными волокнами...
Это первый мой жилет на заказ... Валентина Михайловна - она подбадривала меня... и мне немного неудобно было за свой страх, когда делала ей этот жилет... но все получилось !!!
Еще несколько из любимых изделий...необычный жилет и митенки...батист...
...туника платье ... батист с напылением...
Жилет " Одуванчиковое лето"... и валяная юбка с ремнем для себя на натуральном шелке... юбку ношу до сих пор...
Костюм " Венеция"... юбка полностью батист ... шерсть небольшими фрагментами...
Жилет в этническом стиле...
Кофта с широкими рукавами и мужским воротом...
Весенний жакет для Валентины Михайловны...!
.. и себе нарядную штучку...
... таким было начало... Но валяние - чем больше валяешь... тем больше нравится и хочется это делать... и конца и края не видно... !!!...