Стихия Огня - территория огнегривых львиц.

Стихия Огня - территория огнегривых львиц. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итак, друзья, представляю вам результат моей работы за прошедшую неделю.

Встречайте, «Стихия Огня» – обновленный формат проявителей-закрепителей, позволяющих добиться более разнообразных оттенков, глубины и стойкости окрашивания при использовании натуральных красителей – хны и басмы.

100% натуральная многокомпонентная смесь растительных добавок, благодаря которым процесс окрашивания происходит быстрее, волосы приобретают нужный оттенок и красивый яркий отлив на свету.

Проявитель-закрепитель призван сделать получаемый цвет более интенсивным, насыщенным, стойким, а волосы - более мягкими, гладкими и блестящими. Помимо прочего, проявитель-закрепитель позволит укрепить корни волос, улучшить кровообращение кожи головы, ускорить рост волос, увеличить их густоту и объем.

окрашивание волос, мехенди

В продаже теперь четыре оттенка проявителя-закрепителя в стандартной фасовке 100 граммов: Медно-рыжий, Золотистый каштан, Огненный каштан, Темный каштан. При заказе обязательно указывайте требуемый оттенок!

Обратите внимание! Правила приготовления и использования проявителя-закрепителя изменились. Внимательно ознакомьтесь с ними перед применением продукта!

1) 1-2 чайных ложки порошка Проявителя-закрепителя поместите в банку и залейте небольшим количеством горячей воды. Тщательно размешайте и оставьте примерно на 3-5 минут (это стадия мацерации – смачивания растительного сырья);

хна для волос

2) Затем долейте горячую воду, доведя объем до 200-300 миллилитров (исходите из количества используемой для окрашивания хны – 80-100 миллилитров жидкости на каждые 15 граммов хны);

окрашивание хной

3) Поставьте банку со смесью в духовку (60-70°С) или водяную баню (без кипения воды, минимальный нагрев!) и настаивайте смесь от 30 минут до часа;

стойкое окрашивание хной

4) Полученным настоем проявителя-закрепителя заварите порошок хны. Для этого аккуратно слейте жидкость с осадка (не беда, если немного «мути» попадет в хну, но старайтесь этого не допускать, чтобы частицы отработанного шрота не «разбавляли» концентрацию красящей смеси из хны; осадок – на выброс) в емкость с нужным количеством просеянной хны и тщательно перемешайте. Далее хну настаивайте в теплом месте (духовка, водяная баня без кипения) еще около полутора часов. После этого добавьте в красящую смесь басму (при необходимости) и масло – смесь готова к употреблению!

яркие красители для волос

Красящая смесь, приготовленная на настое проявителя-закрепителя более эластичная и «липкая», за счет полисахаридов, слизей и натурального латекса, содержащихся в растениях, входящих в состав проявителя-закрепителя (это улучшает адгезию смеси с поверхностью волос). Также она сразу же имеет более "огненный" цвет (для сравнения - справа чашка с хной, заваренной обычной горячей водой):

натуральные красители

Для сохранения и поддержания глубокого цвета волос между окрашиваниями используйте фито-кондиционер «Магия мехенди». Его компоненты препятствуют вымыванию пигмента и «запечатывают» волос в дополнительный защитный кожух.

огненный каштан

Для улучшения состояния волосяных фолликулов и ускорения роста волос применяйте фито-кондиционер «Персидская парча». Лекарственные растения и пряности в его составе придадут волосам блеск, прочность, весомость и богатый вид алтабаса!

темный каштан

И, наконец, самый летний, душисто-медовый фито-кондиционер «Дикий мед» - окунитесь в мир давно забытых ароматов детства: луговые медоносы, душистый хмель, свежая острота фенхеля…

медно-рыжий

Приготовить полезный фито-кондиционер для волос очень просто: заварите 1-2 чайных ложки растительного порошка половиной литра крутого кипятка. Заверните в полотенце и дайте настояться от 30 минут до 8 часов (в зависимости от количества времени, которым вы располагаете). Далее, возьмите кувшин для ополаскивания волос объемом 2,5-3,0 литра и аккуратно слейте в него полученный настой с осадка, не допуская попадания «мути» в кувшин. Добавьте ⅓ чайной ложки лимонной кислоты и доведите общий объем жидкости теплой водой до 2,5-3 литров. Полученным раствором ополосните волосы после мытья – это превратит их в мягчайший шелк и жидкое золото!

золотистый каштан

Не забудьте о необходимости предварительного теста на индивидуальную непереносимость! Все продукты содержат лекарственные растения и пряности, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Пользуйтесь на здоровье, гривастые мои!

Елена Линия S.

Комментарии (3)

+ )) Интересно! ))

Елена, чувствую пора мне переходить на натуральную краску. Глядя на Вас сомнения отпадают, когда у мастера такая яркая грива, значит и нам есть на что надеяться. Ваши средства не должны подвести, тем более, что Вы сами ими пользуетесь, а не с чужих слов перепродаете. У "блондинок" хну покупать точно не стоит... Страшновато менять цвет, но, наверное, рискну. Волосы дороже!

Алина, спасибо! Мой ответ Вы знаете - я всегда за хну, если не рыжую, так за бесцветную!{#} Решайтесь, волосы действительно дороже привычного цвета!{#}