Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Натуральные средства против комаров и мошек

Натуральные средства против комаров и мошек

25.06.2017 11:59     Просмотров: 113     Комментариев: 0     
Натуральные средства против комаров и мошек | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Прекрасная пора - лето! Хоть оно и холодное в 2017м, но надежда на оставшиеся два месяца все еще естьот комаров, эфирные масла от комаров, защита от мошек.

А вообще, лето это все равно прекрасно! Особенно если вы на природе (или на даче).

Кругом зелено и пахнет цветами, солнышко светит, птички по утрам заливаются трелями, а просыпаться под них одно удовольствие, ведь правда? Но на отдыхе на природе всегда есть одно «но» - это мошкара и комары, которые не дают покоя ни днем, ни ночью, особенно по вечерам, когда так хочется посидеть у костра за приготовлением шашлыков и приятной беседой.

Но спокойно! Есть средства, которые не только помогут изгнать надоедливых насекомых, но и не навредят вам. 

На современном рынке достаточно много репеллентов, но все они результат работы химической промышленности и наносят вред не только окружающей среде, но и опасны для здоровья! Особенно если речь идет о детках! Мы же не враги своим малышам, верно?

Кстати, мошки и комары реагируют на запах пота, а его химические средства не могут нейтализовать, зато натуральным средствам (маслам и эфиркам) это очень даже под силу!

1) Первым делом, по своему собственному опыту и опыту моих покупателей, расскажу о самом важном, полностью натуральном, но очень вонючем натуральные средства, натуральная косметика, лето средстве. Это МАСЛО ДЕРЕВА НИМ! Это природный, абсолютно натуральный репелент. Я на его основе делаю средства от комаров, конечно же с добавлением дополнительных эфирным масел, и вот что я вам скажу - эти жужжащие носатые упыри кружат, но присесть не могут, аромат их действительно сильно отпугивает. Да чего уж там, этот аромат отпугнет кого угодно, даже ваших соседейнатуральные средства, натуральная косметика, лето. Для тех кто не знает, аромат масла ним - это что-то среднее между луком и чесноком. Дополнительные эфирные масла слегка его маскируют, но только слегка. Аромат у средства все равно остается "вырви глаз". Единственный недостаток средства - это то, что аромат масел выветривается и его нужно обновлять (примерно раз в 1-2 часа). Кстати, масло дерева НИМ помимо этого свойства, обладает мощнейшей концентрированной антимикробной активностью, защищает кожу от инфекционных заболеваний, лечит воспаления после укусов насекомых (если вы забыли намазаться и вас погрызли), регенерирует и увлажняет кожу. К слову сказать, это масло в чистом виде (без доп. эфирок) можно использовать детям, другой вопрос в том, что они врятли захотят так благоухать))

2) Далее расскажу о альтернативных, более приятных на аромат, способах.

Эфирные масла от комаров и мошек могут быть на основе нескольких составляющих – все зависит от личных предпочтений и индивидуальной переносимости компонентов. Но нужно помнить, что эфирные масла необходимо разбавлять, так как в чистом виде они могут спровоцировать раздражение и даже ожог. В качестве основы для смесей, лучше всего использовать легкое масло, например - масло из виноградных косточек, персиковое или миндальное масло. Так же подойдут водные или спиртовые растворы.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМА НА ОСНОВЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ:

Лучшими эфирными маслами от комаров и мошки считают гвоздику, кипарис и кедр – они отпугивают насекомых, но смешивать между собой их не рекомендуется.  С гвоздикой хорошо сочетается эфирное масло лаванды и перечной мяты. С кедром – мелисса, а кипарис можно применять в чистом виде. Вообще, масла из хвойных пород: ели, сосны, туи довольно эффективны, но лидером по отпугиванию насекомых было и остается эфирное масло гвоздики. В аромалампу налейте воды, зажгите свечу и капните по 5 капель эфирных масел. Следите за тем, чтобы вода не выкипала. В принципе достаточно хорошо прогреть лампу и масла будут постепенно испаряться всю ночь, выгоняя назойливых насекомых из дома. Ах да, еще натур вариант - разрезать лимон на 4 части и начинить их почками гвоздички (чем больше тем лучше) и можете спать спокойно, на всю ночь точно хватит!

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Летом мы часто гуляем, особенно в парке, в лесу, а если находимся на даче, то тем более практически все время проводим на улице. И чтобы находясь на свежем воздухе, не превратиться в мишень для насекомых, нужно совсем немного – нанести крем с эфирными маслами от комаров и мошек. Для этого, выдавите любой НАТУРАЛЬНЫЙ жирный крем на ладошку и добавьте в него по 5 капель эфирных масел гвоздики, эвкалипта и лимона. Хорошенько размешайте и нанесите на открытые участки тела. Такой способ защитит вас от комаров примерно на 1-1.5 часа, далее снова потребуется обновить защиту.

ЕЩЕ ВАРИАНТ ЗАЩИТЫ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Берем распылитель, наливаем туда около 500мл теплой воды и добавляем (3 варианта на выбор):

а) 20 капель мятного масла, 10 капель эфирного масла туи и 5 камфары

б) по 5 капель чабреца, мелиссы, мяты и цитронеллы

в) смешайте в равных частях ромашку, гвоздику, анис, эвкалипт, мелиссу и кедр – каждого компонента по 3 капли.

Важно! Перед каждым употреблением смесь необходимо взбалтывать и только после этого распылять. 

Для малышей до 3х лет единственный безопасный вариант защиты - это эфирное масло лаванды. И как его использовать  - тут тоже вариантов много - базовое не жирное масло, натуральный крем или теплая водичка. Обновлять такой способ нужно примерно раз в час.

Надеюсь что была для вас полезна!

Всегда ваша,

Еленаот комаров, эфирные масла от комаров, защита от мошек

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз