"The Aeon guardian" Детали и тема для вдохновения

Новая работа создана под вдохновением легендарного стиля ар-деко.

Ар-деко (фр. - декоративное искусство) — эклектичный художественный и декоративный стиль, зародившийся в Париже в первые десятилетия 20 века.

Стиль возник в 1920-е годы и развивался до окончания Второй мировой войны. Под руководством лучших дизайнеров декоративно-прикладного искусства, работавших в модном дизайне и дизайн интерьера, Ар-деко затрагивал все области дизайна на протяжении 1920-х и 1930-х годов, в том числе архитектуру и промышленный дизайн, а также визуальные искусства, такие как живопись, графика и кинематограф. Для ар-деко главным было украшение. Художники и архитекторы модерна придавали своим работам сложную внутреннюю символику. Ар-деко принципиально искал внешнего эффекта. В те времена этот стиль рассматривался как элегантный, гламурный, функциональный и современный. Структура Ар-деко основана на математической геометрии форм. Принято считать, что Ар-деко — это одна из многих форм модерна с влиянием эклектики, пришедшим из элементов архитектуры и дизайна ацтеков Мексики, а также Египта в добавление к мощным современным образцам высоких технологий. Влияние дизайна Ар-деко было выражено в кристаллических и граненых формах декоративного кубизма и футуризма. Другими популярными темами в стиле ар-деко были трапециевидные, зигзагообразные, геометрические и смешанные формы, которые можно проследить во многих ранних работах архитекторов и дизайнеров. За два десятилетия существования ар-деко выработал собственный характер, он соединял все, что нравилось его авторам – восточную экзотику, исторические темы, новую технику, дорогие материалы и современное искусство, особенно кубизм. Увлечение экзотическими мотивами, почерпнутыми у ацтеков, майя и древних египтян, возросло после находок древних городов в лесах Мексики и открытия в 1922 году гробницы Тутанхамона. 

ар-деко

кулон

 

колье

серебро

 

"The Aeon guardian" Хранитель вечности

Эффектный мерцающий кулон выполнен в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка. Кулон сделан из 2х видов металла - девушка  из серебра 925пр, латунные круги контуры. Камень - космической красоты и мерцания астрофиллит, придающий композиции особую торжественность и подчеркивающий золотистые и серебряные всполохи металлов. Шнуры колье - комбинация плотной бархатистой замши благородного темно-зеленого цвета и войлока. Шнуры съемные, кулон будет прекрасно смотреться на серебряной цепочке крупного плетения или на длинных кожаных шнурах.Каждая деталь этого украшения складывает его особенный, старинный дух, напоминая о предметах роскошной эпохи ар-деко
Материалы - астрофиллит, серебро 925, латунь, шелк, шерсть, вискозные нити, шелковые нити, замша. Размер кулона 10х10 см.
Полностью ручная работа. Авторская подпись OLIRNA.

новая работа

Комментарии (10)
Kukla 26.06.2017
Тема,шикарная и практически забытая ювелирами из за сложности,как мне кажется. Юля ,получилось на все сто.Очень стильно.Супер.
Julia Chernopazova 26.06.2017

Оля, большое спасибо за такие прекрасные слова!

Elenavasil 24.06.2017

очень интересная, красивая работа!

Julia Chernopazova 24.06.2017

Елена, спасибо большое!

Ирина (ant17) 24.06.2017

Замечательно!!!

Julia Chernopazova 24.06.2017

Ирина, благодарю Вас!

потрясающе!!!!

Julia Chernopazova 24.06.2017

Надежда, спасибо большое!

Екатерина 24.06.2017
Восхитительно, Юлия ! ! ! Браво, Мастер! ! !
Julia Chernopazova 24.06.2017

Екатерина, огромное Вам спасибо! {#}