Добрый день, сегодня хочу показать вам просто отличные вещи из новой коллекции DOLCE&GABBANA.
Не являюсь фанатом марки, но эти штучки меня не оставили равнодушной, так как очень люблю что-то совсем простое, но обязательно с баааальшой изюминой
И вот что мне попалось на глаза: коллекция с гортензиями - свитшот, джинсовая юбка, пара платьев...
Простой крой, серый или светло-голубой барвинковый цвет, недорогие ткани- футер и вискозное кади,и изумительная ручная работа в виде аппликации или вышивки бисером....
Кропотливо, но вполне доступно рукодельницам сотворить такое чудо самостоятельно.
Итак, делюсь, надеюсь, что кому-то пригодится!
1.СВИТШОТ украшен часто и густо . Аппликация из ткани и объемная аппликация из кружева и ткани. Такое впечатление, что ткань расписана вручную.Листья и стебли прошиты вручную тончайшими полосками кожи, имитирущими жилки растения.
Стоит такое чудо "всего-то" 152 280 рублей....Мне кажется, учитывая стоимость 0,7 метра серого футера, можно сэкономить тысяч сто пятьдесят
2.КАШЕМИРОВЫЙ КАРДИГАН элегантен и обманчиво прост...Изящная веточка гортензии на одной из полочек создана с помощью отдельно связанных и пришитых цветочков, листья вывязаны жаккардовым узором, стебельки связаны в виде плоского шнура.Стоит такая красота каких-то 77 тысяч рублей...Я не специалист в вязании, но даже мне кажется, что если связать самостоятельно или заказать у опытого мастре такую вещь из самой высококачественной пряжи, то обойдется она от 6 до 15 тысяч рублей....Без учета работы по украшению, конечно...Но тысяч 60 сэкономить можно!
3. ДЖИНСОВАЯ ЮБКА А-образного силуэта намеренно небрежна..."Вареная" ,вся в заломах ткань, необработанный нижний край, слегка ассиметричный крой - как-будто разрезали и сшили джинсы...И вдруг, на контрасте, огромная многослойно-пышная аппликация из батиста, органзы и бархата...И пара-тройка ярких бабочек, вышитых гладью.Ручные стежки, чуток полупрозрачных пайеток...Стоит 59813 рублей...
С учетом сложности отделки, думаю, что сэкономить можно тысяч пятьдесят , взяв за основу свою старую юбку, готовые аппликации в виде бабочек и миллион кусочков-обрезков, которые ждут своего часа в ваших закромах.
4.КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ лаконичного силуэта, а-ля 40-е годы прошлого столетия из тяжелого вискозного кади цвета нежного барвинка.Стоит 121 400 рублей, наерное, потому что на подкладке Вышитые бисером и стеклярусом листья и стебелек плюс пышная шапка нежнейших цветов из органзы, шифона и сетки. Мне не очень понравилось, как закончены на бедрах вершины вытачек, на мой взгляд, за такие деньги можно было и поаккуратней сделать.Но тысяч 110 сэкономить можно, если решиться и повторить такую модель саомстоятельно или с помощью хорошей портнихи.
5.ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ силуэта "русалка" из той же ткани стоит совсем других денег! Уже 245 912 рублей! Наверное, потому что ткани на него ушло побольше Вся изюминка - в расшитых небольших рукавчиках, кокетливо прикрывающих плечики...
Ничего особенного - тонированные вручную лоскуты органзы и шелка, крупные прикрепляющие стежки,рукотворные тычинки..Видали мы на ЯМ и не такие чудеса! Смело считаем, что можем сэконосить тысяч 230, как минимум!
Обратите внимание- рельефные швы,шов притачивания нижней части платья и лиф отделаны крупными ручными стежками в тон платья. Признак одежды класса люкс и ручной работы!
Мне очень понравились эти модели.А Вам?