Нас всегда привлекают необычные увлечения людей, способность из непривычных, подручных материалов делать особенные вещи, а порой и произведения искусства. В разгар дачного сезона мне захотелось поделиться с вами идеями оформления участка и интерьера при помощи обычного и в тоже время необычного для декора материала — пробок от пластиковых бутылок. Этот вариант декора мне показался очень интересным (по крайней мере, я встретила это впервые).
Из пластиковых крышек умельцы создают удивительные вещи, но для создания каждой из них необходимо собрать достаточное количество разноцветного материала. А как показывает результат, — стоит быть терпеливыми и креативными. И тогда ваша дача будет выделяться яркими эксклюзивными изделиями и, что немаловажно, — сделанными своими руками.
Вот такие шедевры рождаются из обычных пробочек.
— уютная и яркая мебель для пикника:
— интересное кресло для отдыха после дачного трудового дня:
— а можно и преобразить садовую дорожку:
— или сделать креативной сервировку стола:
— и уют в дачном домике никто еще не отменял, так пусть он будет необычным:
— и авторские часы в таком интерьере будут как нельзя кстати:
— еще одно из популярных изделий — летние занавески... и тоже из пробок:
При наличии художественного таланта и способности масштабного видения можно создавать реалистичные полотна. Это занятие сложнее и занимает намного больше времени, чем мозаика. Но не всем же использовать краски для создания картин, пусть и очень необычных.
А может быть это будет шедевральный забор?
Оказывается, не только на дачах, но и на городских улицах можно увидеть панно из пластиковых крышек. Как правило, это панно, сделанные еще и для призыва беречь окружающую среду.
Ну а мастерам с развитым пространственным мышлением под силу сделать небоскреб-башню, все из тех же разноцветных пробочек:
Давайте посмотрим вокруг, и может быть самые привычные вещи станут материаловм для наших новых идей!