Всем здравствуйте! Я решила сшить кота. Вот так. Кота хотелось "задрипанного" и немножко "помоечного"...
Но..., как у меня всегда получается - начинаю шить и, персонаж сам диктует свои условия! Во-первых, взгляд сразу упал на вискозу тёмного приглушённого розового цвета, во-вторых, "задрипанный" образ никак с такой вискозой не получался!
А получился самодостаточный толстый Кот! Я сшила ему штаны из японского хлопка и льняную майку, на шее лента ручного окраса.
Имя кот получил соответствующее - Барбарис. Вроде как что-то основательное в этом имени есть и, конечно же, розовое!
Сначала был эскиз, я рисовала, хотелось именно такую голову. Потом я пробовала искать подходящую выкройку на просторах Интернета, ничего не нашла и решила сделать выкройку сама с помощью пластилинового макета. Ох!!!Дело это для меня не очень приятное, ну не люблю я лепить, я писать могу - живопись или бумажки административные (по роду моей должности)
, но деваться некуда, кота хотелось...
Это не первый мой опыт работы с пластилиновым макетом, но предыдущие попытки мне не понравились. А тут как-то пошло сразу, видимо Барбарис очень хотел родиться! И всё получилось, и, оказалось не так страшно!
Это БАРБАРИС! Встречайте!
Немного солнышка...
Всем спасибо за внимание!!! Буду рада, если Барбарис вам понравится!