Почему я берусь это утверждать?!
Сейчас расскажу...
Раньше я работала в итальянской мебельной фирме. Итальянцы занимались в основном мебелью, но у них был еще один бизнес, который они хотели закрыть.
Это была одежда. Не какой-то там эксклюзив, а абсолютно простенькие акриловые свитерки и кофточки. Вообщем, особо ничего ценного. Но там была одна коробка...
Когда мы с девчонками ее распаковали, то, посмотрев и повертев в руках содержимое, скептически скривились: "Да, такое и даром-то не возьмут!"
Развесили мы всё это добро на передвижные вешалки, на том и успокоились.
Народ брал по-тихоньку свитерки с кофточками, а к нашей заветной вешалке почти никто не подходил.
Так вот на этой-то вешалке и висели жуть-вещички... Это были полухлопковые пиджачки с какими-то немыслимыми кружевами, из жатой ткани цвета молочного шоколада с темно-рыжими разводами. На них в самых неподходящих местах было что-то вроде вышивки "Ришелье", т.е. это было бы красиво, если бы эти "дырочки" были в нужном месте и красиво упорядочены. Итальянский хозяин уже и не чаял выручить за эти вещи хоть сколько-нибудь.
Пиджачков было несколько штук, причем невообразимых расцветок: что-то темно-грязно-фиолетовое и еще более темное.
Ради хохмы мы всё это примеряли на себя. Но никому из нас этот чудо-товар не подходил. По размеру в принципе всё было отлично, но вот сам вид в этом пиджачке - это было что-то!
Надо сказать, что свой магазин итальянцы арендовали недалеко от Останкинской телебашни.
И однажды произошло вот что.
Был обычный серый понедельник, когда за мебелью народ не приходит, и вдруг в наш магазин вошли две дамы... Одна из них была актриса (раньше она рекламировала "Кальций D3 никомед" по телеку), а другая была ее помощница, как позже выяснилось.
Актриса прямиком перешла сразу к делу: "Здравствуйте! А где здесь у Вас распродажа итальянской одежды?" - спросила она напористо, опередив нас, уже узнавших ее. Мы кинулись ей показывать это итальянское добро.
Окинув взглядом несколько вешалок с кофточками, артистическая натура направилась прямиком к заветной вешалке. Мы притихли...
Недолго покопавшись там, дама достала пару наших чудо-пиджачков, и, так как рядом в интерьере стояло напольное зеркало, а примерочной не было, она, эффектно скинув серый плащ с капюшоном, начала примерку прямо на глазах изумленной публики.
К слову надо сказать, что актриса была в этот день абсолютно без макияжа, вид у нее был довольно уставший, плюс ко всему серый плащ дополняли тренировочные штаны ярко-красного цвета, а под плащом оказалась простая белая футболка с коротким рукавом.
Бьют фанфары в наших ушах... и на сцене, простите, в интерьере одной из спален нашего магазина происходит чудо!
Надев дивное сокровище в виде пиджачка темно-рыжего цвета, наша дама расправляет плечи, преображается, и начинает повиливать плечами перед зеркалом...
И скажу я Вам: она была просто ВЕЛИКОЛЕПНА!!!
Ее вид не портили даже красные командирские штаны!
Мы просто обомлели!
Девчонки все были у нас фигуристые, очень симпатичные, модные, но ни на ком эти пиджачки вообще не смотрелись!
Выбрав еще один похожий экземпляр, наша народнолюбимая актриса расплатилась, затем раздала всем свои фотки с автографом в виде наилучших пожеланий, и, надев капюшон, чинно удалилась из магазина.
Мы бросились к окну. Машинка, на которой укатили дамы, была весьма непрезентабельна, но не в этом суть.
Актриса и чудо-вещь нашли друг друга в этом мире!
Пусть это случилось и не сразу, но эта вещь ждала именно ее - это я знаю точно и запомнила на всю жизнь!
Спасибо, что дочитали, надеюсь было интересно. Если статья Вам понравилась, не забывайте нажимать "Нравится!"
И очень хотелось бы услышать Ваши истории, подтверждающие или опровергающие мою главную мысль, что на каждую вещь найдется свой покупатель.
При перепечатке просьба указывать первоисточник. Заранее спасибо!