Был у меня однажды интересный эксперимент в написании рецепта в виде мини-рассказа. Такое себе литературное шоу одного актера) На днях готовила это блюдо, и вспомнила, что и со своими подписчиками хотела поделиться, да забыла... И вот пока снова девичья память не забыла ничего - делюсь. надеюсь будет и вкусно, и интересно)))
- Нее, я это сегодня не планировала... Пожарь сам.
- Ну пожааааалуйста! Сейчас мужики придут, будем футбол смотреть...
- Мужики?!.. Так, я краситься, приводить себя в порядок, а ты пока готовь продукты!
Муж даже возмутиться не успел, как я сунула ему в руки фартук:
- Я быстро! А тебе буду все громко диктовать, - и убежала в ванну.
...
- Возьми два яйца - ты ж килограмм филе купил? - ага, значит два яйца. Разбей их в мисочку, и разболтай вилкой. В другую мисочку насыпь муки пару столовых ложек. Филе режь поперек на кусочки шириной где-то полтора сантиметра....
- Мне что, с линейкой тут бегать?!
- Ну режь такой ширины, как твои пальцы толщиной, - я улыбнулась, входя в кухню. - Теперь посоли и добавь специй.
- Каких?
- Карри, например. Да побольше сыпь, будут такие румяно-желтенькие кусочки, как ты любишь... Перемешай немного, чтоб все кусочки были с солью и карри.
- Все, готово! Иди, жарь!..
- Увы, я уже такая вся красивая, а ты все равно уже руки испачкал. Тем более дальше очень просто, - я присела с томным видом к столу наблюдать за кулинаром. - Разогревай подсолнечное масло на сковороде, и каждый кусочек макаешь в муку, в яйцо, и снова в муку - и на сковородку. Поджарится с одной стороны до румяной корочки - перевернешь, и сделаешь то же самое с другой стороной....
...
Когда в дверь позвонили, кусочки филе уже стояли красивой горкой в тарелке на столе. Я открыла дверь, впуская друзей мужа.
- Здравствуй, хозяюшка! А мы футбол смотреть.. Чем это у тебя так вкусно пахнет? Гарри, повезло тебе - жена красавица, умница, готовит вкусно!...
Я загадочно улыбнулась, и, тайком подмигнув мужу, пригласила гостей:
- Заходите, ребята. У нас сегодня куриные филешечки кусочками!