Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как хранить и как применять - 4-я серия

Как хранить и как применять - 4-я серия

22.06.2017 11:57     Просмотров: 189     Комментариев: 1     
Как хранить и как применять - 4-я серия | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МЕД  С ПЕРГОЙ   и   ПЕРГА

О свойствах этих продуктов я уже писал в своем блоге, но поступает достаточно много вопросов по хранению и употреблению перги  и  меда с пергой.

Перга - это продукт. который получается после переработки  и  ферментации пчелами цветочной пыльцы,   и используется ими для выкормки расплода.  Кроме наличия массы микроэлементов, всех аминокислот и витаминов, перга содержит и естественные природные дрожжевые грибки, которые присутствуют в пыльце растений. Перга очень гидроскопична , и при неправильном хранении эти грибки активизируются и начинают размножаться,  т.е . перга плесневеет. Основное условие правильного хранения перги – периодическое подсушивание  ее на воздухе.

Храним пергу   после подсушки  в стеклянной плотно закрытой таре при комнатной температуре  в сухом месте.

Принимаем пергу - берем 5-10 гранул в рот, разжевываем  и рассасываем , лучше всего под языком,  а не глотаем сразу :  так полезные вещества всасываются сразу в кровь, т.к. по балансу  белки-жиры- углеводы  перга идентична человеческой крови и не требует переваривания. Перга  в  ее  естественном виде покрыта восковой оболочкой  сотов, что абсолютно безвредно для организма : если вы их проглотите, то вреда не будет.

Для лучшего хранения и употребления я делаю мед с пергой  (из расчета содержания перги 15% в меду). Такая смесь хранится намного лучше и лучше всасывается при употреблении. Еще одно преимущество этой смеси - это отсутствие восковых оболочек сотов: они удаляются в процессе приготовления. Вследствие этого мед с пергой усваивается гораздо быстрее , чем перга.  Например, для очень ослабленного организма я рекомендую именно мед с пергой, чтобы не тратились силы на переваривание воска.

 Как и чистая перга, эта смесь достаточно гидроскопична и впитывает влагу из воздуха, что приводит  к закисанию. Мед с пергой содержит более 20 видов моносахаров, аминокислот, микроэлементов, витаминов - это прекрасная среда для развития микроорганизмов. Если Вы используете ложку , которая уже побывала во рту, то тем самым внОсите в мед  микроорганизмы, а пептиды слюны дополнительно расщепляют углеводы, облегчая тем самым жизнь микрофлоры.

 Основное правило для хранения меда с пергой - храним в плотно закрытой посуде, берем только чистой ложкой на каждый прием,  храним при комнатной температуре и ни в коем случае - на солнце

Принцип приема  меда с пергой  такой же, как и перги – берем  0,5-1,0  чайную ложку  под язык до полного рассасывания. Но здесь есть одна особенность - при пониженной кислотности желудка, смесь принимаем до еды, при повышенной кислотности принимаем после еды. Если у вас проблемы с рефлюксом - советую подбирать прием индивидуально ,по собственным ощущениям.

Подводя итог, можно сказать:

Храним эти продукты в сухом месте в плотно закрытой таре, при комнатной температуре. Берем продукты только чистой сухой ложкой.    Употребляем - под язык до полного рассасывания, не запивая водой хотя бы минут двадцать.

Побочных эффектов от  «передозировки»  этих продуктов в моей практике не наблюдалось.        При приеме меда с пергой помним о кислотности желудка.    Эти продукты полностью безвредны, за исключением редких случаев аллергии.

Если нет аллергии на мед, то аллергия на мед с пергой и пергу маловероятна, но первое применение продуктов пчеловодства требует всегда осторожности и предварительной проверки, учитывая современную экологию и изобилие химических компонентов в пище. Если покупаете подобное на рынках  и профильных магазинах даже не впервые, настоятельно советую вначале принять небольшую пробную дозу.                                                                                                                                

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз