> Журнал > Блоги > Персональные записи > "Eilean Donnain" Детали и тема для вдохновения

"Eilean Donnain" Детали и тема для вдохновения

21.06.2017 17:47     Просмотров: 248     Комментариев: 12     

С новой работой я снова вернулась к замку Эйлин Донан, т.к. мне посчастливилось побывать в этом месте в последнем путешествии. Вживую он предстал передо мной совершенно иначе, чем был в моих мечтах и воображении.  Необыкновенная мощь, сила и боль борьбы ощущается в этом месте, словно этот каменный хранитель истории рассказывает свои тайны... Одна из самых главных и знаковых шотландских достопримечательностей, он заслуживает посещения и особенного посвящения в искусстве и творчестве. И когда я решила делать новое замковое колье, он снова попросился в новый сюжет.

Освежим в памяти знаковые моменты истории замка.

Замок Эйлин Донан (гэльск. Eilean Donnain) расположен на небольшом скалистом приливном острове Донан, лежащем во фьорде Лох-Дуйх в Шотландии. Один из самых романтичных замков Шотландии, он славится своим вересковым мёдом и интересной историей. Наиболее вероятная версия происхождения названия Eilean Donan, или остров Донана, возводит его к пришедшему в Шотландию около 580 г. до н.э. ирландскому святому, епископу Донану. С середины 13 века эта область обособилась как «Морское Королевство» Властителя островов, где море было основным путем сообщения, и мощь враждующих вождей кланов исчислялась количеством людей и галер или «birlinns» в их распоряжении. Эйлин Донан занимал идеальное для обороны место. На протяжении веков замок расширялся и сжимался в размерах. Эйлин Донан играл значимую роль в Якобитских Восстаниях 17-18 в.в., которые, в конечном счете, привели к разрушению замка. Почти 200 лет руины Эйлин Донан лежали в запустении, покинутые и отданные на волю Стихий, пока МакРэй-Гилстрап не купил остров в 1911 году, начав 20летнее восстановление замка, вернув ему былое великолепие. Замок отстроили в соответствии с сохранившимся планом местности былых времен, реконструкция была полностью завершена в июле 1932. В наши дни Эйлин Донан - это один из самых красивых и популярных замков Шотландии и место сбора клана МакРэй из Кинтайла.

Мост к замку охраняли большие шумящие сосны, так что в колье мне захотелось отобразить и их. Делюсь своими фотографиями и ощущениями через них..

шотландия

шотландский замок

медное колье

вышитое колье

Атмосферное живописное колье с пейзажем, вышитым гладью шелковыми и хлопковыми нитями в свободной технике, что рождает ассоциации со старинными гобеленами, выступающими фоном для медного силуэта замка. Композиция работы дополнена щитом и мечом, как напоминание о былых эпохах и сражениях сильного, гордого шотландского народа, над камнем вырастает силуэт вековой сосны, у основания - веточки чертополоха, главного символа Шотландии. Колье выполнено из 2х видом металла - медный замок, щит, контуры и дерево, мельхиоровый меч и чертополох. Завораживающие потертости, изъяны,фактуры и патина.. Словно эти вещи прошли сквозь эпохи!
Выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, декоративная вышивка, wire wrap. Материалы - африканский жадеит, медь, мельхиор, шелковые нити, шелк, шерсть, мулине.
Полностью ручная работа. Авторская подпись - OLIRNA.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Очень красиво и реалистично!

Julia Chernopazova

Большое Вам спасибо! {#}

Татьяна

Необыкновенно!

Julia Chernopazova

Татьяна, спасибо большое!

Очень интересное колье. А какой замок..., красота!

Julia Chernopazova

Оксана, спасибо! image )

Потрясающая работа!

Смотришь на колье и переносищься в Шотландию.

Спасибо автору.

С уважением, Светлана Акулова (Домик Художника).

Julia Chernopazova

Светлана, благодарю Вас за такие чудесные слова и эмоции!

Tanya_Va

Так красиво и гармонично.. Безупречно!

Julia Chernopazova

Татьяна, спасибо Вам большое!{#}

Юлия, добрый день! Просто с ума сойти!!!!! Колье (как и все Ваши работы) произведение искусства{#} Восхищаюсь!!!!

И завидую белой завистью Вашему путешествию) Просто мечта моя.....Представляю, какая эмоциональная зарядка у этой работы!!{#}

Желаю Вам прекрасных и интересных источников вдохновения!!!!

Julia Chernopazova

Светлана, спасибо огромное! О путешествии в эти места я мечтала больше 10 лет, потом просто поставила перед собой цель и работала над ее достижением. И получилось, и даже не один раз image ) Единственное, посетив Шотландию мне уже не хочется никуда кроме - для меня там идеально все: и природа, и архитектура, и история, и внутренние ощущения, и люди.. Это места, где действительно хочется жить (а вот это уже мечты из области фантастики {#}). Но путешествие - однозначно реально! Желаю Вам исполнить и Вашу мечту!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз