Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лита - праздник летнего солнцестояния.

Лита - праздник летнего солнцестояния.

21.06.2017 6:03     Просмотров: 86     Комментариев: 2     

21 июня – летнее солнцестояние. Празднование, символизирующее середину лета. Позвольте себе сполна насладиться земными радостями и горячим солнцем.
В Англии этот праздник называют Мидсаммер Дей, в Швейцарии – Мидсоммар, а в Германии – Миттсоммер. В Ирландии летнее солнцестояние связывали с богиней фей Айне из Нокайна. В Уэльсе и Британии это время колдуньи Серридвен и ее магического котла. Летнее солнцестояние у всех кельтских народов считалось временем фей, эльфов и прочих сверхъестественных существ. Также в этот день праздновали день Короля Дуба. И по сей день парни делают себе венки из веток дуба в знак своей мужской силы. Летнее солнцестояние считалось временем Зеленого Человека. Хозяина Лесов и Королевы Фей, особенно среди народов Северной Европы. В Латвии отмечают праздник Лиго – день трав или зеленый день. В друидической традиции это праздник силы Alban Hefin.
Каковы бы ни были названия, общие тенденции праздника у разных народов совпадают. Во всех традициях присутствуют мистерии огня, водоцелительные и любовные обряды. Во многих странах и по сей день принято в самую короткую ночь прыгать через священные костры, плести венки, обмениваться ими со своими суженными и предаваться различным чарованиям. А еще – собирать травы, которые буквально переполнены особой силой. Это рута, вербена, полынь, тысячелистник и многие другие. Ведуньи в честь праздника сочетают омелу с дубом и делают из такой композиции амулеты для защиты и очищения; в эту ночь ищут веточку для волшебной палочки или ритуального жезла. Также в это магическое время можно заняться гаданием, чтобы узнать, кто будет, связан с вами узами брака, а также заключать тот самый «ритуал союза» или, как говорят в магии, «ритуал связывания узла».

лита, рецепт, праздник сегодня, магия, старые обряды, летний праздник

Фимиам для Литы :

Обратимся к старинным рецептам, которые могут стать частью магического праздника Литы. В качестве фимиама для ароматного фона к вашим чарам можно либо выбрать вербену, либо сделать фимиам праздника. 

Для его создания надо смешать: 

две части ладана 
три части сандала 
одну часть ромашки 
одну часть гардении и/или вербены 
одну часть полыни 
чуть-чуть тысячелистника 
1-2 капли розового и/или лавандового масла 
Применяйте фимиам для лучшей магии в летнюю ночь.

Освобождаемся от проблем :

Разведите костер или зажгите праздничную большую красную свечу. Глядя на пламя, скажите: 

В это священное время 
Середины Лета 
Я славлю богов и духов, которые 
пребывают в этом мире 
И даруют нам радость 
от полноты жизни! 
Великий Отец-Бог 
и Великая Мать-Богиня, 
Весь мир ощущает тепло 
вашей любви! 
Пришло время отпустить 
все печали и проблемы! 
Пришло время очищения 
от невзгод! 
Пусть будет так! 

Можно описать на бумаге свои проблемы и сжечь листок на священном пламени, произнеся при этом: 

Я изгоняю вас, беды! 
Я изгоняю вас, проблемы! 
Я изгоняю вас, болезни! 
Силами Бога и Богини, 
Силами Солнца и Луны, 
Силами таинств Огня и Воды, 
Да уйдут из моей жизни 
Терзания и печали! 
Проблемы, убирайтесь прочь! 
Никому не во вред, 
Всем на добро! Да будет так! 

Можно помедитировать на тему того, как проблемы растворяются и исчезают навсегда из вашей жизни. 

Затем, прежде чем приступить к празднованию, угощениям и прочим приятным моментам, произнесите к силам природы такие слова: 

Величественные силы природы, 
Силы Богини и Силы Бога, 
В священную ночь летней магии 
Да наполнится моя жизнь радостью и любовью! 
Помогите мне настроиться на положительный лад 
И научиться жить в счастье и процветании! 
Да будет так! 

Не забудьте о символической жертве в знак благодарности за помощь: духи тоже любят внимание.

языческие праздники, старые рецепты, обычаи, эзотерика, обряды предков, язычество

Рецепты:

Для тех, кто хочет приготовить на Литу аутентичные блюда, лучше всего использовать травы, овощи и зелень, естественным путем доступные в это время года. Такие как щавель, салат, кресс-салат. 
спаржа и обязательно редис! 
Полезно, так же, собрать лепестки уже отцветающей в этот период розы и смешать их с медом: 
Ингредиенты: 
Цветки — 200 г розы чайной (лепестки) 
Мед — 200 мл примерно 
Приготовление: 
1. 
В пищу употребляются не только лепестки чайной розы, но и обыкновенного шиповника. Они менее ароматны, но пользы в них не меньше. Чтобы лепестки сохранили как можно больше аромата, собирать их следует утром, когда сойдет роса. 
Для приготовления розовых лепестков с медом для чая, нужно оборвать у роз лепестки, перебрать, отделяя чашелистики. Сложить лепестки на сито и хорошенько потрясти, чтобы отсеять мелкий мусор и пыльцу. Следует напомнить, что собирать цветки можно только в удаленных от проезжей части местах. Для этого рецепта мы лепестки не промываем, чтобы исключить попадание влаги в мед.
2. Кладем часть лепестков в миску, заливаем медом. Деревянной ложкой начинаем легонько приминать и растирать лепестки в меду. Они должны уменьшиться в размере.
3.Добавляем еще горсть лепестков и снова тщательно перемешиваем с основной массой. Таким образом, постепенно вводим все лепестки и разминаем их в меду.
4.Баночку для хранения следует подготовить заранее: обдать кипятком и дать полностью высохнуть. Важно, чтобы она была полностью сухой. Перекладываем нашу медовую смесь в банку. Сверху заливаем ложкой меда, чтобы не было выступающих сверху лепестков. Храним в холодильнике.

Из сладкого, в этот день, можно приготовить медовый кекс, используя сухофрукты, которые могли остаться с прошлого года.
Ингредиенты: 
2,5 ст. муки 
200 г сливочного масла 
200 г сметаны 
0,5 ст. сахара 
1 ст. л. меда 
4 яйца 
150-200 г изюма 
Способ приготовления: 
Яйца, сметану, сахар, мед, масло и муку размешать. 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом, положить в тесто, а затем добавить изюм. Смазать формочки жиром, налить тесто на 2/3 объема и выпекать в духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой.

И напоследок, один из моих любимых, возможно не таких аутентичных, но безусловно вкусных рецептов из спаржи.
Спаржа, запеченная в духовке
Спаржа - 16 шт. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Крупная морская соль - 1 ч. л. 
Сыр (измельченный) - 1 ст. л. 

1.Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 
2. У спаржи удалить грубые концы и выложить стебли одним слоем на противень. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и посыпать солью. 
3. Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и запекать, периодически переворачивая стебли, в течение примерно 10-15 минут. Достать противень из духовки и переложить спаржу на сервировочную тарелку, посыпать блюдо измельченным сыром.
Этот рецепт возможно реализовать и на решетке гриля, но с добавлением черного молотого перца.

солнцестояние, летнее солнцестояние, ритуалы, интересная информация, магия предков, солнце

Всем добра, света и счастья!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз