Кототерапия или маленькое чудо
Кототерапия или маленькое чудо | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Никогда не думала, что столкнусь с таким.... Рукодельницы, а у вас есть такое домашнее животное, которое вас лечит??? Я относилась к такому скептически, думала, что за гранью фантастики или знаете, когда безумно любят свое животное и пытаются наделить какой - то супер способностью. Я еще в детстве слышала, что только черные коты способны лечить....  Но как показала практика – не только черные коты способны на такое чудо.
Когда я еще училась в колледже меня настигла такая проблема (возможно, многие девочки меня поймут), простите за такие подробности, очень болючие «женские» дни, от которых ты ползешь на стену от боли и обезболивающие незамедлительно выходят наружу. Естественно я ходила к докторам и не могут объяснить, почему и как это лечить. (Честно говоря, уже руки опустились искать специалиста.)чудо
Когда ситуация повторяется снова и снова, кот, наш Сосиска постоянно со мной. Ложится мне на живот и спит, сколько ему вздумается. Так может и пару часов продлится. Я как - то не заостряла на этом внимание, но после такого терапевтического «кошачьего» сна мне становилось намного легче и не было необходимости пить обезболивающее.
В прошлый раз меня кот сам заставлял перевернуться на спину. Я лежала в позе эмбриона (на боку), а он сел рядом уперся лапами в ребра и пытался толчками меня перевернуть. Ну а зачем мне сопротивляться?! И ситуация повторилась. Он улегся в зоне «боли» и уснул. И все прошло.кот
Сегодня я сама его позвала к себе и уложила чудо «грелку – Сосиску» на себя. Сеанс длился минут сорок. И я бодра и полна сил! Принялась за очередную работу маслом и чувствую себя прекрасно.
И он всегда рядом когда я пишу картины. картины
А у Вас были такие ситуации?
Вот парочка фото моего кота)))

сосиска

Здесь он совсем ещё кроха.

кототерапия

Извините за качество фото, не думала, что оно мне пригодиться. Здесь ему уже год.

лечить

А здесь он ждал, когда я допишу своего "Слона". Получился очень смешной кадр{#}.

Сосиска картины.

Комментарии (8)
Ольга Штанько 21.06.2017
Спасибо огромное за ценный коментарий. Очень интересная у Вас история про кошек. А я если честно когда то хотела заняться танцами. Но все время мне что-то мешало.
Eliza.CosmicArt 21.06.2017

Ольга, спасибо за статью, было очень интересно почитать! А кошки, да - они волшебные животные))) У меня две сейчас живет девочки-кошечки. Но одна самая близкая подружка: другую кошечку она ревнует, такая вот собственница по отношению ко мне. А что касается лечения, то я, почему-то, никогда в этом не сомневалась) Раньше жил со мой кот - обнимал меня когда я была расстроена или уставала, грел меня. Сейчас у меня две кошечки. Одна лечит меня постоянно. Даже тогда, когда я не чувствую, что у меня что-то болит она забирается ко мне или на живот, или на грудь, или на ноги. Даже прыгает иногда на плечи и спину и принудительно греет)) Честное слово, не преувеличиваю: если она решила меня прогреть, то ее сложно согнать с плечей)). Иногда лежу на диване, а она ложиться мне на живот и греет, я думаю: в чем дело? Кладу руку на живот и понимаю, что тело напряжено сильно, трогать больно, устала или понервничала..А кошечка всегда наступит лапками в самое больное место и усядется сверху его греть...

Ольга, возможно, и боли у Вас тоже от напряжения, от привычного такого напряжения или стресса, хронического, можно сказать. У меня бывали сильные боли по этой причине и таблетки не помогали, потому что причина не в теле, а эмоционально/душевная.. Я для себя нашла массаж по методике китайской медицины. Это массаж в области живота, массируется область вокруг пупка - там обычно скапливается напряжение и "стрессы". Еще хорошо массировать ежедневно область поясницы и крестца - там тоже бывают мышечные спазмы от стресса. И, знаете, танец живота отлично помогает улучшить кровообращение, снять спазмы. Если регулярно снимать такие приобретенные напряжения и "стрессы" боли должны пройти совсем. Проверено на собственном опыте! Еще есть упражнения из йоги на релаксацию, специально для женщин - также направлены на снятие болей и спазмов. Если врачи не находят причины болей, вполне возможно, что массаж и упражнения уберут причину, как получилось у меня. Желаю всем здоровья, жизни без боли и крепкой дружбы с "братьями нашими меньшими")))

Оля, привет, мой Тимофей Михайлович обнимается исключительно по утрам, а взять на ручки или положить рядом это нереально, царь! Сосисон - прелесть!
Ольга Штанько 20.06.2017

Сосиску тоже просто так в руки не возьмешь, выворачивается! А вот когда сам захочет и на ручки просится, и лапы под голову кладет. А от переизбытка чувст вначала кусает за руку, а потом облизывает. Часто подниматся ко мне на ступеньки, садится перед дверью и ждет, когда вниз завтракать пойдем. А потом сопровождает до рабочего места во дворе.{#}

Ольга Штанько 20.06.2017
Благодарю за совет. Я почитаю на эту тему статейки, попытаю счастье в нашем городке-может еще получится найти хорошего специалиста. Очень жалко, когда наши любимцы уходят. А наш Сосиска "удочерил" приблудившегося котенка. Вроде девочка. У "отца" проявляются материнские чувства. Воспитывает малышку. Она очень игривая. И они почти одного окраса.

Оля,меня и моих домашних лечила наша любимая белоснежная Алиса, кошка-ангорка. Лечила изо всех сил, и мигрень, и поясницу, и все сразу, столько любви в ней было... Её нет с нами уже три года, а наша безобразница-Морошка не то что лечить, посидеть спокойно на месте не может. Скучаю я по своему белоснежному доктору, очень скучаю. Кошки лечат только тогда, когда вас очень любят! Берегите Вашего Сосиску, он чудесный!
И о наших женских проблемах знаю по себе, не один год так же маялась, как Вы - до первых родов, потом стало гораздо легче. Помогают еще разные средства, регулирующие наш гормональный фон - типа Циклодинона, сборы есть растительные. А если уж обращаться к специалисту, то он должен быть гинеколог-эндокринолог, и такие есть. ))

Ольга Штанько 20.06.2017
Я заметила, что наш Сосиска лечит только меня и бабушку. У нее тоже с ногами проблема. Изначально кота звали Тихон. А потом плавно перешел в сосиску)

Есть такое, точно. У мужа ноги болят, так наша пантера к нему на ноги строго ложится, а ко мне - никогда.

Сосиска - само очарование!