Шел Май.. В этом году он выдался на редкость холодным. Часто выпадал снег, но цветы и деревья ( да что и говорить, люди тоже) старались не упустить тех редких капель солнца и тепла, что он так нехотя, но все же выплескивал на них.. На пронизывающем ветру не хочется улыбаться, не хочется радоваться, хочется побыстрее убежать от всего этого в дом,укрыться в тёплом уголке шерстяным, немного колючим пледом до самого носа и слушать как потрескивают дрова в печи, согревая хотя бы этот маленький островок..Но стоит только снова выйти весеннему солнцу, как все приходит в неистовое движение, будто кричит "жизнь!жизнь продолжается! И все будет хорошо!".
Что самое ценное у хендмейдщика? Материалы? Вдохновение? Нет! Самое ценное руки! Твои собственные руки.. Поскольку я работаю только ими, это мой самый ценный инструмент. Но майское солнце и меня заставило забыть об этом). В деревне, где я провожу начиная с конца апреля все выходные, пока тепло только в натопленной бане, да в избушке, в которой наша большая семья помещается с трудом. Но вот, как говорится "не вынесла душа поэта" И,подкупленная солнцем, я села лепить под открытым небом.. надо сказать, что работа с глиной не жаркий процесс, который всегда ещё и с водой связан.. Вобщем родились две пиалы.. одна с оттиском черемухи, а другая с вот этими синими цветами, что зовутся Мускари.
Очень почему-то хотелось сфотать этот процесс создания пиал, что я делаю нечасто. Фото долго не получались.. потому, что солнце уже ушло спать, а я ещё нет))), мне ж долепить надо! Холодно было так, что было ощущение, будто я не держу пиалу, а пытаюсь Ее согреть, и нас обеих при этом жутко трясёт от холода
. Отогревалась я уже в бане), а пиалы стояли рядышком и сохли довольные.
Это первые, найденные и съеденные мною сморчки))
Готовые пиалы пожелали вернуться фотографироваться для магазина на место своего экстремального Рождения)
Гнездо настоящее, оно было найдено уже покинутым
P.S. Пиала Черемуха уже в магазине
Ваша Ольга zolotce)