Дорогие гости!
Добро пожаловать в Полку Сокровищ - уникальное место силы для меня и, надеюсь, интересное и разнообразное - для Вас! Я совсем недавно на Ярмарке Мастеров, но уже давно иду рука об руку со своим увлечением - разными интересностями из далеких стран и далеких времен.
Я очень люблю путешествовать и находить необычные, уникальные вещи, характерные только для данного места на земле и отражающие его суть. С самого детства я отдавала предпочтение старинным вещам, вещам с историей, таким милым и родным в их "обжитости" и живой, изменяющейся форме: чашка со знакомой трещинкой на лаке, старинный костяной гребень для волос без одного зубчика... Эти предметы казались мне живыми, "говорящими", в отличии от новых холодных аналогов из магазина; в них разговаривали мои воспоминания, рассказывая сказки о светлых днях детства, о том, как бабушка наливает мне чай в мою чашку, как няня расчетывает мои волосы любимым гребнем...
...и сейчас, путешествуя, я нахожу в каждой поездке не только прекрасные впечатления от разницы в культуре и обычаях, от новых архитектурных шедевров и природных творениях, но и множество интересных вещей, каждая из которых вызывает отклик в моем сердце. Среди пестрых прилавков и полок я замечаю "душу" вещи - приглушенный блеск латунного бока в старой чаше, на рынке антиквариата под Ярославлем, игру света и тени в мягких переливах бархата винтажного платья в маленьком магазинчике в Будапеште, необычную вышивку на индейских грубых жилетах из Сан-Кристобаль-де-Лас-Касаса, красивый, глубокий гранатовый оттенок бусины в Венецианском Мурано-единственный, среди сотен похожих... Такие разные вещи, обединенные одной фразой "в этом есть искра" - вещи, которые хочется иметь сердцем, без обосноаний: "с чем я смогу это одеть" и "как я буду этим пользоваться" - просто ТВОИ вещи, и этим все сказано.
Я надеюсь, что, побродив по моему магазину, заглянув на полки с разными необычностями, Вас посетит вдохновение и отличное настроение, а я постараюсь удивлять вас новыми редкостями, отобранными сердцем и сделанными с душой!
Приятного просмотра и удачи!