Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про торцевую разделочную доску

Про торцевую разделочную доску

19.06.2017 21:23     Просмотров: 63     Комментариев: 0     
Про торцевую разделочную доску | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Про разделочные доски)))

ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ ТОРЦЕВАЯ.

Они изготавливаются из лиственных пород древесины, таких как сапеле, дуб, американский орех, ясень, падук, граб, клен, палисандр, венге, груша.

Технология их изготовления достаточно сложна. Волокна разделочных досок расположены перпендикулярно плоскости резания. Это позволяет в значительной степени защитить доски от следов ножа, при этом нож намного меньше тупится, что по достоинству смогут оценить коллекционеры ножей.

Торцевые разделочные доски склеиваются на водостойкий клей Titebond III Ultimate Wood Glue, производства США. Этот клей используется для производства элементов, которые соприкасаются и контактируют с продуктами питания. Все поверхности досок обрабатываются минеральным маслом. Я обрабатываю вазелиновым маслом. В отличие от растительных масел оно точно не прогоркнет. Допускаю обработку маслом для столешниц.

Рекомендации по уходу за разделочными досками

Для того, чтобы разделочная доска служила долго и исправно, советую соблюдать некоторые правила ухода за ней:

По окончании работы доску следует вымыть теплой водой и протереть. Нельзя надолго оставлять разделочную доску в мокром виде, или погруженную в воду. Хранить доску необходимо вдали от раковины и плиты.

Разделочную доску нельзя сушить в духовом шкафу или микроволновой печи, она должна сохнуть в обычных условиях. Нельзя использовать разделочную доску в качестве крышки для кастрюли или сковороды (от горячего пара доска может лопнуть).

Нельзя использовать разделочную доску как подставку под горячее. Нельзя выкладывать на доску горячие, сочащиеся соком, продукты. Разделочную доску для обновления покрытия можно протирать вазелиновым масло (по желанию, или по мере изменения цвета, или раз в месяц). Продаётся в аптеке - стоит копейки.

Если вы решили протереть доску маслом, то рекомендуем после этой процедуры не пользоваться доской не менее 8 часов (а лучше сутки), пока не высохнет масло. После такой обработки следы от ножа становятся практически незаметными, а сама поверхность гладкой и блестящей.

Да, ну и естественно нельзя мыть доску в посудомойке.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз