Кабачки одни из самых распространенных летних овощей. Обычно их созревает много и хозяйки с удовольствием включают кабачки в повседневный рацион.
Хочу рассказать о рецепте маринованных кабачков, который узнала недавно и уже успела опробовать. Готовится быстро и легко. а получается вкусно!
Исходные продукты:
0,5 кг кабачков ( примерно 2 шт. средних размеров)
зелень - петрушка. укроп и т.д по вкусу
2-3 ст.ложки растительного масла
3 ст.ложки уксуса
1 столовая ложка томатной пасты ( я заменяю ее не острым кетчупом)
2 чайные ложки жидкого меда
0,5 чайной лржки соли
специи .
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Удалить середину с семенами. Нарезоть маленькими тонкими кусочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Растительное масло смешать медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку томатной пасты или не острого кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость.
Залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник на 6-8 ч.
И вот, маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!!!
Их можно подавать , как закуску или гарнир. Можно дополнительно обжарить на сковороде (масло добавлять не надо. оно есть в маринаде).
Очень вкусно с картошкой и мясом:)