ДРУЗЬЯ!
Вот и финальная часть конкурса на название для нового парфюмерного тотема: тотема для странствующих и путешествующих, ищущих и обретающих, желающих странного и создающих удивительное - для самых творческих людей, таких, как ВЫ!
Характер у тотема авантюрный, искренний и добрый; это тотем-унисекс, объединивший в себе пытливый ум Эмметта Брауна ('Назад в будущее'), доброту Жака Паганеля ('Дети капитана Гранта') и заводной авантюризм Индианы Джонса
Тотему необходимо название! Победитель получит
Напомню правила:
1. От вас коллекция на тему природы, познания, стремления к открытиям и вариант названия для нового тотема. Размещаем их здесь, в теме: коллекция + название. Одна коллекция = одно название. Количество же коллекций/названий от одного автора не ограничено.
2. Название не должно повторять названий духов, парфюмерных/туалетных вод, одеколонов и ароматерапевтических средств, находящихся в продаже, т.е. предложенный вариант должен быть оригинальным и отражать свойства тотема (они перечислены ниже).
3. Ваша коллекция должна быть создана не ранее момента публикации этого поста; она может участвовать в любом количестве акций и розыгрышей, это здОрово, но указание " Коллекция на конкурс от 'Парфюмерных тотемов' " должно стоять первым.
4. Моей работы может в коллекции и не быть, но её наличие приветствуется
5. Автор названия, которое я выберу по результатам, получает приз - флакон данного аромата (5 мл).
Всё!) А для того, чтобы вам было проще с названиями, вот описание свойств нового аромата.
* * *
Это радостный, оптимистический и вдохновенный результат моего майского путешествия по российским субтропикам, сила духа и позитива, отличного настроения и счастливого творчества. Аромат делает очевидными ценности и помогает абстрагироваться от навязываемых извне псевдоценностй: очень чётко разграничивает "моё" и "не моё"; помогает жить, дышать, познавать, созидать в полную силу; освобождает от кабалы правил и долженствований природную любознательность, искренность чувств и стремлений, готовность к новому и конструктивному; поддерживает и умножает энергию открытий, будь то исследование новых мест, направлений, методик или глубин вашей собственной личности.
Основой выступает хвойная тинктура пицундской сосны (любители хвойных, лесных ароматов, обратите внимание: аромат её в силу естественных условий произрастания слаще и нежнее, чем у сибирской кедровой сосны). Также в композиции присутствуют хвоя и шишки гималайского кедра и восточной туи, кора секвойи и веерной пальмы, бурые водоросли цистозира, тинктура ракушек-рапан и морского песка. Фоном идут жжёный тростниковый сахар, вяз, подорожник и крымская горная глина. Всё сырьё, друзья мои, собрано вручную во время описанной экспедиции, только сахар привезён с Гоа. Он оттеняет основные ноты композиции, придавая ей интеллектуального дерзновения и авантюризма
* * *
Посмотреть уже предложенные варианты названий можно в последних постам к предыдущим частям конкурса: