Когда я увлеклась изготовлением декоративных подушек, у меня возникла проблема их реализации. Маньячная скорость, с которой подушки плодились на моем диване, не соответствовала количеству праздников, на которые их можно было бы раздарить. И тогда мы придумали их продавать. А кому? Вопрос ненадолго поставил нас с мужем в тупик. И мы начали рассуждать…
Во-первых, поводы. Каждый уважающий себя человек ожидает подарок как минимум на 3 праздника в год – день рождения, новый год и 8 марта или 23 февраля. Часто «подарочными» становятся новоселье, годовщины отношений, день влюбленных и прочие профессиональные праздники J
Во-вторых, половозрастные особенности и степень близости «виновника торжества». Это бабушки-дедушки, папы-мамы и другие родственники, коллеги, подруги-друзья, любимые, дети и прочие начальники.
Мои подушки тоже можно разделить на несколько типов: веселые и не очень смайлы, влюбленные смайлы, подушки, выполненные в технике пэчворк (из «дорогих» тканей и из «простых»), подушки-пуфики, подушки в технике буфы и подушки с забавными аппликациями.
Самые очевидные подарки, на мой взгляд (из предложенных) – любимым на 14 февраля или годовщину отношений (или на любой другой праздник) – смайл влюбленный. Он отлично подойдет как подарок с выражением и подтверждением чувств.
Не менее очевидно, что смайлы подойдут в качестве подарков для друзей и коллег (но только, если вы уверены в их чувстве юмора). Тут будут уместны все смайлы, кроме влюбленных (по понятным причинам). Не бойтесь дарить смайлы с недовольным выражением, со словами «пусть это будет единственное недовольное лицо в твоей жизни», или «заменитель начальника» такие смайлы пойдут на «ура».
Представители категории «бабушки, мамы, тети» наверняка будут рады подушкам в техниках пэчворк и буфы. Такие подушки станут отличным украшением спальни или гостиной, особенно, если подобрать подушки в стиле (или хотя бы в цвет) интерьера.
С представителями сильной половины старше среднего возраста сложнее. Могу сказать по собственному опыту, что смайлы пользуются спросом у автолюбителей. В другом случае могут быть уместны подушки на кресла (для удобства).
Особо хочется отметить такую категорию, как «начальники». Если у вас есть желание или необходимость подарить подарок от себя лично, значит, скорее всего, вы с начальником в хороших слегка дружеских отношениях (иначе он числился бы для вас в категории «друзья»). Тут хорошо подойдет подушка с логотипом организации (если есть возможность сделать) и подушка смайл. Да-да, не удивляйтесь! Начальник тоже человек с часто очень нервной и напряженной работой, человек, который должен постоянно держать себя в рамках и границах, быть строгим и серьезным. Поэтому такой антистресс будет очень кстати (но, тут лучше брать позитивный смайл). Мне заказывали подушку-смайл для одного важного начальника в администрации (серьезная черно-белая подушка одобрения с его стороны не получила).
И, наконец, дети. Новорожденным можно подарить лоскутные подушки с нежным рисунком и отделкой, подушки-пуйики, деткам постарше (от года) – смайлы или подушки с аппликацией. Моя полуторогодовалая племянница смайл из рук не выпускает! Потому что он яркий, мягкий и смешной (а еще он гипоаллергенный из-за наполнителя и хорошо стирается).
Итак, теперь можно попробовать объединить все в таблицу-инструкцию.
Человек / праздник | День рождения | Новый год | 8 марта/ | Новоселье | 14 февраля, годовщина отношений |
Бабушка, мама, тетя | Подушка в технике пэчворк, подушка в технике буфы | Подушка в технике пэчворк | Подушка в технике буфы, подушка в технике пэчворк (лучше пару) | Пара лоскутных подушек или смайлов (в зависимости от возраста пары) | Пара подушек в технике пэчворк (обычно на годовщину свадьбы) – дизайн определить по типу интерьера. |
Дедушка, папа, дядя | Пара подушек смайлов для автомобиля | Подушка в технике пэчворк или смайл (для автолюбителя) | Смайлы (тематические) | ||
Брат, сестра | Смайл, подушка с аппликацией | Смайл, подушка с аппликацией | Смайлы | ||
Друг, подруга | |||||
Любимый, любимая | Смайл, подушка с аппликацией, подушка-пуфик (для нее), подушка в технике буфы (для нее) | Парню – смайл. Девушке - любую, в зависимости от настроения. | Влюбленный смайл, подушка с аппликацией | ||
Коллеги и прочие начальники | Смайл, подушка в технике буфы | Смайл, подушку с логотипом. | Пара лоскутных подушек или смайлов (в зависимости от возраста пары) | Вряд ли… | |
Отдельная категория – ребенок | Смайл, подушка-пуфик, подушка с аппликацией | Смайл (если ребенок отмечает такой праздник) | Сомневаюсь |
Ну вот, вроде все! С удовольствием поразмышляю с вами о подарках для нерассмотренных категорий «виновников торжества» и по нерассмотренным поводам!
Главное, чтобы подарок был от чистого сердца!