Продолжение
Начало тут
Я стала искать другие возможности... Нашла кучу сайтов, где загружаешь макет, все печатают, хоть от одного экземпляра... И кажется, все так просто! Нашла издательства, которые делают все от A до Z, за наши деньги... правда, очень большие... В общем вариантов масса и если есть деньги, то сделать можно все!
Но это не совсем мой случай... Мне хотелось (как обычно, вы меня знаете)))) выяснить все досконально, чтобы весь процесс лег на душу, найти «свою» типографию... найти «свой» макет... Ведь главное преимущество самостоятельного издания в том, что только я несу ответственность за все этапы, что я могу выбрать и форму издания, и обложку, и бумагу... и верстку! За годы чтения рукодельных книг у меня стало складываться некоторое видение: какие книги наиболее удобны, какие фишки в книгах помогают легче ориентироваться, как сделать чтение приятным... В общем много, много всего того, что я старалась в нее вложить... Помимо самого текста.
Итак, издание книги включает множество этапов, о которых я, заядлый читатель, даже не позозревала на тот момент...
1. Написание рукописи (ну, это очевидно)
2. Коррекция рукописи
3. Фотографирование, чтобы каждая фотография иллюстрировала текст
4. Цветокоррекция фотографий
5. Разработка элементов макета
6. Разработка макета
7. Верстка ( в моем случае так называемая «усложненная» верстка, то есть размещение всех элементов на странице, чтобы все выглядело гармонично и приятно
8. Проверка макета
9. Редактура макета
10. Подпись в печать
11. Печать
12. Доставка тиража (палеты, которые нужно где-то разгрузить и разместить)
13. Организация продаж
14. Организация реализации
Быстрее написать, чем сделать... Многие процессы идут последовательно, другие одновременно, но обычно это работа целой команды людей. У нас тоже есть люди, которые помогают – кто услугой профессиональной, кто просто советом! Каждый этап требует вложения средств, и в целом, стало ясно, почему издательства с такой осторожностью выбирают рукописи для печати. Но ... Ведь я знала что книга необходима, и останавливаться не собиралась! Все эти этапы предстояло изучить, понять, применить...
Продолжение следует...