Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дегустация на Этне

Дегустация на Этне

18.06.2017 17:05     Просмотров: 225     Комментариев: 0     
Дегустация на Этне | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"В их свежести и нервной вене спрятан дымный аромат, вечный снег ледника и огонь вулкана". Марио Солдати                                                                   

 Великому виноделу Феличе Спиталери ди Муглия /Barone Spitaleri di Muglia/ посвящается...

Приветствую Вас, дорогие Гости, Покупатели и Заказчики моего магазина! Мы продолжаем наше путешествие по Италии и наш путь лежит на Сицилию в провинцию Катания. Сегодня мы с Вами отправимся в одно из самых исторических и красивых мест - мы пройдем по склонам вулкана Этна, узнаем о некоторых сортах винограда, культивируемых в этом терруаре, и будем дегустировать прекрасное вино, аналогов которому, учитывая уникальность места выращивания виноградных лоз, нет...

Вулкан Этна является самым высоким действующим вулканом Европы, его высота составляет более 3000 метров над уровнем моря, в окрестностях которого ещё живы мифы Овидия и поэмы Вергилия. Существует легенда, что давным-давно именно здесь Гиганты решили отомстить олимпийским Богам за гибель своих братьев Титанов, но были низвергнуты Зевсом в недра вулкана. Когда они пытаются освободиться от своих оков, Этна просыпается и начинается извержение...Часто Этну называют "остров на острове" за ее непохожесть на остальную часть Сицилии. Местные жители называют вулкан горой и даруют ей черты женщины или матери, дающей жизнь всему, к чему прикоснутся языки лавы.

новая работа

 Виноделие в данном регионе имеет древние корни и легенды повествуют нам о том, что бог виноделия Бахус выбрал для своих виноградников подножие Этны. "Одиссея" Гомера рассказывает о плодородных землях Циклопов, помощниках бога Вулкана, кузница которого находилась на Этне. Историки говорят о греках, основателях колоний на Сицилии, в которых в 729 году до. н. э. было начато производство вина. Прошли века, много вина утекло с той поры, и с основания порта Рипосто, откуда корабли с сицилийскими винами впервые отправились во Францию, началась новая и великая тысячелетняя история вин Этны...

Так в чем же необычность терруара Этны? Это климат и почва, уникальные для Сицилии. Вулкан - это северный оазис на жарком острове. Зимой температура опускается ниже нуля, частые весенние заморозки, обилие зимних и осенних дождей, перепады ночных и дневных температур могут достигать 30 градусов. Почва склонов и подножия вулкана сформирована мощным слоем лавы разного возраста и продуктами деятельности вулкана - пеплом, песком, пемзой и пористыми кусками лавы. Почвенный состав меняется каждую сотню метров, поэтому вина получаются абсолютно разными. Вулканическая почва не боится вредителей и болезней, поэтому жизнь виноградных лоз на Этне длинная - многим из них более ста лет.

Лучшие красные вина Этны рождаются на северном склоне вулкана, где находятся самые старые и лучшие виноградники:

- Нерелло Москальезе - очень распространенный и автохонный /появившийся и выращиваемый в строго ограниченной зоне/  красный сорт винограда, история просхождения которого затеряна в веках. Существует предание о том, что данный сорт завезли греки, колонизировавшие восточную часть Сицилии. Первые письменные упоминания о Нерелло Москальезе встречаются в книге Сестини "Воспоминания о сицилийских винах". Созрезвает Нерелло Москальезе поздно - в конце октября. Вина из этого сорта винограда можно без преувеличения назвать самыми великими винами Сицилии, дарующими знатокам и любителям знаменитые ароматы специй, фиалок, лепестков роз и красных фруктов. Элегантность, яркий характер, способность к длительной выдержке, огромный потенциал хранения /20 лет/ - ставят эти вина в один ряд со знаменитыми винами Пьемонта и Бургундии.

анонс новинок

 - Недалеко от озера Гуррида находится особенный виноградник, где культивуруют редчайший для склонов Этны виноград Гренаш /Аликанте/. Вина из  чистого Гренаша отличаются изысканной сладостью, но быстро окисляются, а потому не годятся для долгого хранения. Гренаш прекрасно купажируется с другми сортами винограда, придавая вину густой обволакивающий винный аромат и мягкость, его легко определить по комбинации ароматов перца, пряностей и фруктов.

 Лучшие белые вина Этны рождаются на восточном склоне вулкана, где выращивают виноград Карриканте  - "белый король" среди автохонных сортов вулкана Этна. Карриканте дарит вину элегантность, нежность и свежесть - особенно в ассамбляжах с другими сортами винограда. Существуют и сортовые вина из Карриканте, обладающие незабываемой тонкостью и изяществом аромата, в котором угадываются травяные и цветочные нотки в сопровождении цитрусовых оттенков. До конца прошлого века Карриканте культивировали по всей Сицилии - сейчас только в провинции Катания на Этне.

 Вот уже мы и у цели нашего путешествия - юго-западный склон Этны, городок Адрано, одна из самых старейших виноделен Италии "Solicciatа Castello", основанная в 1850 году бароном Феличе Спителери ди Муглия.

В 1855 году на западных склонах Этны были высажены виноградные лозы Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Пти Вердо и Пино Нуар, привезенные из Бордо и Бургундии и с этого момента начинает отсчет история вин стариннго замка. Медали и премии: Лондон 1888 год, Палермо 1889 год, Вена 1890 год, Цюрих 1894 год и в настоящее время вина Castello Solicchiata являются самыми узнаваемыми и титулованными винами Сицилии. Барон Феличе Спителери ди Муглия считается перым виноделом, который начал бутылировать вино. Так же в копилке первенства семьи Спиталери уникальная смесь сортов винограда Бордо и Пино Нуар, первое "шампанское" и первый "коньяк" Италии. Уникальным так же остается то, что до настоящего момента на винодельне не используются чаны из нержавеющей стали, процесс ферментации и созревания вина проходит в бочках из савойского дуба и барриках из французского дуба. Прямые потомки барона Арнальдо и Феличе Спиталери продолжают дело своего предка, создавая великую тысячелетнюю историю вин Этны...

 Посвящение...

путешествие в италию

мини бар

винотека

коллекция вин

 

мини бар кантри

кантри стиль

стиль лофт

короб для вина

винный короб

для бутылок с вином

мини бар купить

 

 P.S.

- Тиражирование - работа в единственном экземпляре /с изменением названия/

- "Solicciatа Castello" - является частным владением - посещения делового, коммерческого, религиозного, паломнического и частного характера не принимаются. Видео и фото съемка запрещены. Совершить виртуальный тур по замку, ознакомиться с коллекцией вин и послушать потрясающую классическую музыку можно на сайте Solicciatа Castello.

 Продолжение следует...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз