Обновление пароля

 >  >  >  > Почему у лабутенов красная подошва?

Почему у лабутенов красная подошва?

16.06.2017 13:49     Просмотров: 283     Комментариев: 1     
Почему у лабутенов красная подошва? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я расскажу!) 
Известные всему миру туфли придумал французский модельер Christian Louboutin. Свою первую пару туфель он создал в 16 лет. Автор быстро понял, что женские ножки нуждаются не только в красивой, но и удобной обуви. И в 27 лет Лубутен уже имел собственную коллекцию, которой восхищались многие звезды, и открыл первый обувной бутик. Размышляя над возможностью придания своим моделям дерзкого акцента, Лубутен обратил внимание на ярко-красный маникюр своей помощницы. Той же ночью, одолжив у нее лак для ногтей, он выкрасил им всю подошву новой пары туфель. 
Результат настолько ему понравился, что красный цвет подошвы он решил сделать своим фирменным знаком, которым стал обозначать каждое свое творение.
Однако, считать лабутенами каждую пару туфель с красной подошвой было бы ошибочным. 
Известный бренд Yves Saint Laurent в коллекциях 2011 года представил несколько новинок именно с такой отличительной чертой, чем вызвал бурное возмущение со стороны месье Лубутена и последующий судебный иск на дом моды Ив Сен-Лоран. 
Иск Лубутена был весьма скандальным. Метр требовал отозвать из бутиков Сен-Лоран всю обувь с алой подошвой и возместить миллион долларов морального ущерба. Основанием для такого заявления стала история о том, что красная подметка — это его ноу-хау еще с 1992 года. Однако, дело было проиграно. 
Во-первых, фирменный знак был, увы, незапатентованный. 
А во-вторых, в ходе следствия патентный поверенный выяснил, что туфли на красной подошве носил еще в семнадцатом столетии Людовик XIV. По сути Лубутен не является автором идеи окрашивать в конкретный цвет конкретную деталь обуви, а просто делал это чаще других дизайнеров. На этом основании иск был отклонен. 
Теперь любой производитель обуви может без лишних опасений выпускать туфли на красной подметке. 
Не зря пословица гласит, что любой шедевр- это удачно сворованная идея! 
Так что я, совершенно не опасаясь судебных исков со стороны толпы именитых месье во главе с Людовиком XIV, представляю свою новую работу, комодик "На Лабутенах...ах!" 
Дизайн полностью выполнен акриловыми красками. Закрыт матовым лаком и воском. Комодик пока в свободной продаже, за подробностями сюда https://www.livemaster.ru/item/21486219-dlya-doma-i-interera-komod-na-labutenah-ah-rospis-akrilom  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз