Не удержалась и в конце августа 2016 года уехала в Углич на Мастер Класс к Валентине Николаевне Максимовой. Пять часов— и я на Волге. Техника "текстильный коллаж" не сложная, но очень интересная. Главное--это грамотное цветовое решение и передача образного движения в картине. Если придерживаться этих не многочисленных правил, то работа оживает и становится интересной. Мастер Классы--это очень хорошее средство от застоя, где новые эмоции и впечатления несут в себе позитив и неожиданные идеи. Домой я увозила изображение птицы с красивым лицом голубоглазой девушки.
Так получилось, что лоскутную работу я не сразу доделала ...Сделала её в начале 2017 года к весенней выставке нашей творческой группы"Лоскутная палитра". Выставка благополучно прошла в библиотеке Крупской и порадовала новыми работами посетителей и искушённых в лоскутном шитье мастеров. Красивая и опасная птица Сирин может убаюкать до смерти...но тем, кто умеет слушать, она предсказывает будущее,напевая свои таинственные и сказочные мелодии.