Всем солнца!
Моё лето началось с отпуска и завершения работы над новым серебряным кулоном.
Периодически забывала фотографировать увлечённая процессом, получилось как получилось)
Представляю Вашему вниманию работу над кулоном "Средневековье" (не знаю, есть ли в нём что-то средневековое, но назвать решила так)
- Первым делом был спаян бортик для каста из фигурной серебряной ленты и ободок под основу каста. Ободок под основу спаян из проволоки D1,5мм, для меня пока сложновато сориентироваться какой размер получится после ковки, но в данном случае молотком подбила пока не вышло нужного размера, правда потом часа 1,5 шлифовала детали что б потом их спаять вместе.
- Каст спаян и отбелен.
- По периметру каст отполирован, что б убрать лишние выступающие части, которые остались от основы.
Дальше гну следующий элемент, скручиваю с кастом биндером и спаиваю что деталь была в положении как на фото.
Биндер снимаю и помещаю в отбел.
Согласно эскиза, делаем основной каркас. Каркас выполнен из проволоки D1,5мм, спаян после чего отбит молотком и отполирован.
- Добавляю дополнительные элементы, розовой проволокой элементы зафиксированы между собой, что бы при оплётке ничего не сместилось. Теперь нужно всё скрутить между собой.
- Паяю бэйл (тут тоже ничего интересного, но если кто любопытствует у Ольги Дубровиной есть интересная публикация по созданию бэйла
Все элементы скручены, готовим к патинированию.
Фото в процессе оплётки нет, хотя не думаю что это было бы интересно.
- Изделие запатинировано, осталось отполировать, отмыть и закрепить камень.
Так как использую лабрадор, решила не подвергать его обработке и вставить в самый последний момент.
Кулон готов!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, кому-нибудь было интересно.