Новогодняя ёлка, "серая мышка" или как сочетать цвета в одежде?

Новогодняя ёлка,

Милые девушки! Наконец лето вступило в свои права и мы можем наблюдать все буйство красок природы. Преобразились и мы! Достали свои самые лучшие летние наряды и гардероб наполнился всеми цветами радуги. Но как известно, природа любит гармонию во всем, и, соотвественно, в одежде тоже должен быть баланс цветов. Как найти ту золотую середину между новогодней елкой и "серой мышью"? Как правильно сочетать цвета в одежде?

сочетания цветов, белый, синий, коричневый, электрик, сочные цвета

Для не просто модного, но и красивого внешнего вида важно уметь подбирать сочетание цветов в одежде. Знать оттенки и цвета, правильно их применять и комбинировать – вот, без преувеличений, настоящее искусство. Прежде, чем составить свой окончательный образ, любая женщина сомневается, боясь совершить ошибку и отдать предпочтение сочетаниям неподходящих цветов в одежде. Конечно, мода постоянно меняется, а потом мы замечаем, как возвращаются уже давно забытые тенденции. Но есть такие гармоничные цветовые комбинации, которые остаются актуальными всегда. И если их знать, Вы всегда будете иметь безупречный внешний вид. С их помощью любая модница будет выглядеть великолепно!

цветовая палитра, черный, бирюза, бежевый, лето

Вот некоторые абсолютные аксиомы правильного цветового сочетания.

Белый: сочетается практически со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. Классика жанра — белое с черным. В остальном белый является нейтральным цветом, и может стать выигрышной основой.

Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными и трудными цветами. Он безумно уникален.

Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно — голубым.

Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

Бежевый цвет – он же база образа. Хорошо послужит оттеночным фоном для ярких красок: красного, желтого, малинового, бирюзового. Бежевый, почти как и белый, вы можете надевать под все: он не привлекает на себя внимание, выглядит в образе ровно и уместно, сдержанно, но не так нарочито нарядно, как белый.

Оранжевый — жизнерадостный, яркий, солнечный и теплый цвет. Разные оттенки оранжевого требуют разных сочетаний.

Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый. А также его разновидности, популярные в последние несколько лет, вроде мятного цвета.

Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый. Не стоит рисковать, надевая голубой с розовым или зеленым: такой всплеск цветов может нечаянно сделать вас похожими на попугая.

Цвет электрик украсит ваше золотистое платье или светло-коричневые кремовые брюки. Строгий синий, почти темный, цвет хорошо подходит к: оливковым блузам; красным или бордовым шарфам; серебристым, золотистым фантазиям в одежде; лиловым вещам; не противоречит оранжевому, голубому, каштановому, серому, бежевому. Люди, которые предпочитают синий цвет – сильные, уверенные личности. Вот почему это самый выигрышный вариант после черного цвета в деловом мире.

Зеленый особенно любят рыжеволосые люди, поэтому можно предположить, что зеленый дружит с: оранжевым; синим; голубым; желтым; белым.

Бледно-зеленый не будет смотреться «слишком», если одевать такие предметы гардероба под черную или серую одежду. Стоит осторожничать при сочетании зеленого и красного, фиолетового, коричневого.

Фиолетовый – это смесь красного и синего, две противоположности, стихии. Однако фиолетовый уникален своим умиротворяющим воздействием на психику человека, своим гармоничным и привлекательным видом. Одежда в фиолетовых красках прекрасно сочетается с: желтым; оранжевым; белым; с более светлыми или темными оттенками того же фиолетового в одном образе. Для русых или светленьких девушек особенно трогательно будет смотреться лиловый, сиреневый, цвет винограда или спелой сливы, а если вы брюнетка – тогда будет хорошо подходить почти что чернильный цвет, черничный насыщенный, густой цвет индиго.

Любимый многими модницами красный цвет. Красный надо уметь сочетать, поскольку это один из коварнейших цветов: с подчеркивающего акцента он умеет ускользнуть на бесцеремонную вульгарность. Красный носят с черным – это классика, с белым – это смелый контраст. Этот цвет можно добавить к бордовому, зеленому, синему, желтому. Выгоден этот цвет с фиолетовым, лимонным, салатовым, но особенно приятен – с бежевым или голубым цветом. Табу относится только к сочетаниям красный-кирпичный, красный-коричневый.

гамма цветов, красный, фуксия, оранжевый, яркие цвета

Уметь подбирать детали гардероба по цветам — целое искусство. Но, научившись этому искусству, любой ваш образ будет изысканным и неповторимым. Поэтому стоит экспериментировать, пробовать, сочетать разные цвета в одежде, добавлять в новом 2017 году что-то свое, убирать ненужное. Только так можно найти поистине «свой» образ. Будьте красивыми, стильными и украшайте этот мир смелыми образами и сочетаниями!

Комментарии
Комментариев пока нет