После учебы мне удалось найти работу по специальности и теперь преподаю в декоративно прикладной студии. (В воскресной школе при храме.)
Мои ученики - все желающие посещать занятия в кружке от 4 до 19 лет.
Дети приняли меня как за "очередного" преподавателя, и особо не воспринимали всерьез, мягко сказать побаивались как то раскрыться, проявить себя.
Я столкнулась с такой ситуацией... один мальчик лет 10 вел себя очень агрессивно, кричал, корчил устрашающие гримасы, игнорировал просьбы и всяческим образом давал понять, что мне ни стоит к нему приближаться...это продолжалось около 5-7 занятий.
Как я узнала позже, этот мальчик - младший брат лучшего друга моего мужа. Естественно я решила подойти к ребенку с другой стороны, что бы он не видел во мне строгого преподавателя. Через разговор дала понять, что знаю всю его семью. Он мне не поверил и решил сам разузнать, наверно подумал, что я ему вру.
Вы бы только видели обомлевшее лицо мальчика! Он не ожидал такого разворота событий!!!
Последнее, что я помню...
- Это правда, вы жена Артема?! Так это оказывается вы???
И что вы думаете? Мы теперь с ним как лучшие друзья! Он приходит за мной к дому и мы идем с ним на работу, проводим занятия, каждый раз он сам помогает навести порядок в кабинете и дарит маленькие подарки. (браслетик из цветных резиночек, открыточки, рисуночки)... защищает от зазнавшихся подростков и по пути обратно домой мы с ним мило беседуем. В основном я стараюсь как можно больше о нем узнать. Как только он понял, что я не желаю ему зла, стал более активным в классе, помогает многим с поделками и подружился с детьми.
Я, если честно, безумно рада, что у меня получилось найти общий язык с мальчиком. Ведь он уже привык, что его часто обижают, возможно сразу решил никого к себе не подпускать.
А самое главное, что дети сами тянутся ко мне на серьёзные для них разговоры и иногда доверяют мне свои тайны и секреты.
Наша первая совместная выставка.
А вот мои дети трудятся
Спасибо за внимание