Сказка №2 Секретный агент и средневековый замок

Сказка №2 Секретный агент и средневековый замок | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Виталик сидел, поджав губы. Нет, ему понравилась история про музыкальный Вишневый Домик. И с Аней он тоже дружит. Но он любил всегда быть первым, а тут не успел. Да и история какая-то девчачья, где приключения?

Вдруг его осенило:

- А вы знаете, что это не просто замок, а хитрый замок?

-Что за замок? – спросил Папа Артем. – Я вижу тут домики, подушечки, вон – пендибуль у мамы в руках. Милая, я теперь правильно это назвал?

-Да, милый, - улыбнулась Мама Полина. – Я тебя и другим словам научу.

Папа Артём был очень доволен. Пусть он плохо разбирался в швах, узелках и вышивальных материалах, но теперь он точно мог рассказать коллегам на работе какие новые рукодельные тенденции появились в вышивальном мире.

- Нет, я говорю не про пентиум, - заволновался Виталик. Он побоялся, что снова не успеет рассказать свою историю, и показал всем песочный замок с зеленой крышей.

- Ой, правда, тут и замок есть! – удивилась Алина.

-Да! И это не просто замок! Он хитрый, - важно начал Виталик. – Однажды, он спас секретного агента.

- Секретные агенты, это что-то новенькое, - фыркнул Папа Артём. – Я думал, в замках живут принцессы. Или по крайней мере разбойники.

- Вы послушайте и всё поймете! Жил-был секретный агент. Он специзили… Спецалязи… Спесиалиси… В общем, был крутой в шпионаже! Если кто-то из преступников что-то украдет, то президент или глава якудзы зовут его и говорят: спец-агент, мол, выручай! У нас украли секретный чип. Его нужно найти. Преступников обезвредить. Наказать, чтоб больше не воровали. Чип вернуть нам. И агент такой: будет сделано, товарищ якудза!

-А замок? Замок здесь при чем? – спросил Папа Артем. – Неужели у якудзы украли средневековый замок?

-Ой, папочка, пожалуйста, не перебивай! – заволновалась Алёна. – Так интересно!

Виталик благосклонно кивнул и продолжил:

- В это раз ему дали супер секретное задание! Приходит девушка и говорит: месье агент, у нас большие проблемы. Какой-то шантажист из Англии украл бриллиантовую брошь моей начальницы. Скоро саммит Большой Восьмерки. Если моя начальница приедет туда без этой броши, то это подмочит репутацию ее мужа. Спасайте, только вы можете вернуть нам брошь.

Агент сразу согласился. Честь женщины для него была важнее всего. Он собрал команду других спец-агентов, слетал в Англию, нашел брошь, потерял друзей и вернулся в свою квартиру. Заходит он к себе и понимает, за ним погоня! Уже на лестничной клетке стоят и в дверь звонят. Он нервничать начинает. Думает, куда брошь деть? В сейф – нельзя, они туда первым делом полезут. В бачок – тоже нельзя, это классика сокрытия улик. В пылесос тоже нельзя, он сам забудет, что брошь туда положил. И тут увидел рукодельный замок.

Вот вы спросите: откуда у секретного агента вышитый замок? А я вам скажу! У него была племянница, и на день рождения дяди она вышила замок и подарила ему. Но раз уж она была девочкой, она любила яркие цвета и сделала замку белые стены с голубыми дверями и розовой крышей. Вот такой подарок.

Агент схватил замок, аккуратно распорол шов, спрятал туда брошь и зашил. Но сами понимаете, секретный агент был мужчина, и у него были только черные нитки, чтобы штопать носки. Вот и получился белый замок с черным швом. Он поставил его рядом с аквариумом, а сам пошел открывать дверь.

Преступники-преследователи врываются и такие: ага! Мы сейчас найдем брошь и вернем ее! А агент говорит: нет у меня никакой броши! Вы хулиганы! И вы нарушаете закон о децибелах в дневное время! Сейчас позову управдома Зинаиду Карловну, она вам покажет, где раки зимуют!

А преступники его дом перерывают. Первым делом залезли в сейф, но там только секретные бумаги лежали и банкноты из других стран. И катана. Но преступникам это было не нужно. Потом они сразу полезли в бачок. Это классика. И даже заглянули в пылесос! Потом перевернули вверх дном все шкафы, разложили диван, рассыпали крупу и запасы из баночек на кухне. Агент мотал себе на ус, как много потайных мест есть в квартире. Но я вам про них не скажу, потому что это секрет. И в конце преступники заметили аквариум! А там только сомики, водоросли, да желто-зеленый домик. Преследователи сунули свои руки в аквариум, сомики их как понадкусали! А одного преступника даже в аквариум затянули! Его товарищам пришлось срочно спасать его. И преступники ушли ни с чем.

Агент сразу кинулся к аквариуму, но своего замка не нашел. Там стоял какой-то другой.

-Где мой замок?! – он спросил у сомиков строго. А они говорят:

-Буль-буль, - и в сторону замка усами шевелят.

-Нет, - говорит агент. – Мой был белый и с розовой крышей. Я его еще черными нитками по боку зашил.

-Буль-буль-буль! – говорят сомики. Но агент им не поверил. Тогда самый большой и черный сомик рыльцем вытолкнул замок из аквариума. Тот упал агенту в руки. Агент рассмотрел его поближе и увидел, что сомики его перекрасили. Когда он пошел открывать дверь, сомики стащили замок в аквариум, посовещались и решили спасти агента. Они отломили кусочки водорослей и натерли ими крышу, облепили стенки замка песком, чтобы он сливался с местностью, почесались спинками об окна, чтобы они стали затонироваными. А улитка в одном из окошек нарисовала приведение.

-Аааа, какой же я простофиля! – сказал агент. – Точно! Не учел принципы маскировки. Спасибо друзья! В награду я вам дам двойную порцию корма. Что он и сделал.

Затем он снова собрался в дорогу. Он понял, что замок – его талисман на удачу. Он так и поехал – с замком в ручной клади. Он прошел и таможенный досмотр и службу безопасности. Летел через турбулентность. Успел в самый момент! Перед красной ковровой дорожкой встал на одно колено перед начальницей и вытащил из замка брошь. И говорит:

- Мадам, по заказу вашей помощницы я привез брошь. Возьмите ее! Знайте, вы всегда можете ко мне обратиться. Я вас спасу.

Начальница поцеловала его в щеку, надела брошь и пошла под камеры. Так никакого скандала не случилось. Вот и сказке конец, а кто рассказывал – тому вкусный гостинец!

Папа Артём обнял Маму Полину и сказал:

- Хорошо, дорогая, я согласен. Будут вам полочки для книг и на даче, и дома.

Мама Полина ничего ответить не смогла, потому что она тихонько всхлипывала от смеха.

Комментарии
Комментариев пока нет