> Журнал > Блоги > Персональные записи > Где родился, там и сгодился )))

Где родился, там и сгодился )))

14.06.2017 17:59     Просмотров: 67     Комментариев: 0     
Где родился, там и сгодился ))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Где родился, там и сгодился. натуральное мыло, натуральное мыло отзывы, soap бриз рязань

Другими словами, самые эффективные натуральные средства, это средства местные, то есть собираемые и используемые там где мы живем. Потому что организм адаптировался под местную экологию, растущие, цветущие растения, темературный режим. Мы живем в более менее в стабильной гармонии с местным климатом и так далее, думаю моя мысль понятна. натуральное мыло с нуля, интернет магазин мыла, soap бриз мыло с нуля

А значит, использовать экзотические средства ухода бессмысленно, нерационально. Ведь в нашем лесу, в средней полосе, растет огромное количество лекарственных средств, которые можно использовать как внутрь так и снаружи. И не только как лекарство, но и как уходовое средство. Вот например, сосна, вечнозеленое, хвойное дерево. 

натуральное мыло купить, купить мыло, натуральное мыло рязань

Сосна обыкновенная относится к хвойным деревьям, достигая в высоту до 40 метров. У нее прямой ствол с потрескавшейся бурой или серой корой и округлая крона. Ее листья, а точнее, хвоя, располагается на ветках попарно, имея плотную, жесткую структуру. Продолжительность жизни одного дерева – до 400-х лет.

О лечебных свойствах сосны знали еще более чем 5 тысяч лет назад. На основе хвои делали компрессы и припарки, а в Древнем Египте сосновую смолу, которым очень богато растение, применяли при бальзамировании. Даже сейчас, по прошествии более 3000 тысяч лет эти бальзамирующие составы абсолютно не потеряли бактерицидные свойства, которым их наделила сосна. В Древней Руси люди жевали смолу, чтобы излечить заболевания десен, зубов, и таким образом дезинфицировали полость рта.

В лечебной медицине практически все части этого дерева целебны и полезны: почки, хвоя, живица, молодые весенние побеги, ветки, кора – все идет в дело. В сосне очень много дубильных веществ, смолы, крахмала, эфирного масла, каротина, витаминов В, С, К, Р.

мыло натуральное, купить мыло с нуля, купить мыло рязань

Почки сосны, особенно отвары из сосновых почек, обладают ярко выраженным противовоспалительным, противомикробным, дезинфицирующим, кровоостанавливающим действиями.

Сосновые почки  очень полезными в уходе за кожей и волосами. Особенно за жирной пористой кожей. Они обладают противовоспалительными, бактерицидными свойствами, а значит могут помочь против различных высыпаний на коже. А жирная коже очень склонна к ним.

мыло натуральное с нуля, купить мыло натуральное, мыло с нуля

 Именно поэтому, сегодня я открываю свою серию экологичных натуральных средств, сделаных из нашего, местного  натурального сырья: сосны, ромашки аптечной, бессмертника, зверобоя и еще многое другое.

Первым средством в этой серии будет натуральное мыло с нуля "Сосновое".

мыло натуральное купить, мыловарение, мыло с нуля купить

Это натуральное мыло с нуля сварено на крепком, чистом отваре сосновых почек, собранных мною ранней весной, в самом экологичном месте Рязанской области - Мещере. В сосновом лесу подальше от города.

 Мыло "Сосновое"может использоваться для всех типов кожи, но особенно эффективно оно может применяться для жирной, сконной к воспалениям кожи.

 

купить натуральное мыло, мыловарение с нуля

Подробнее о составе натурального мыла "Сосновое" можно почитать в описании продукта.

Всегда Ваша, Ольга.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз