Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Гидролаты ручной работы

Гидролаты ручной работы

14.06.2017 16:29     Просмотров: 228     Комментариев: 0     

В магазине - новинки - гидролаты.

Гидролаты (другое название - гидрозоли) - воды, полученные путем паровой дистилляции воды через растительный материал. Когда пары воды проходят через растительный материал, они насыщаются ценными компонентами, содержащимися в растениях: эфирные масла, кислоты, биофлавоноиды, витамины и другиеценные вещества.

Пар извлекает из растения больше ценных веществ, чем вода, поэтомусодержание экстрагированных веществ в гидролате значительно больше чем в обычном отваре.и при этом в гидролат не попадают различные "балластные" вещества - соли, красящие вещества и др., поэтому воздействие гидролата намного эффективнее и безвреднее, чем воздействие отвара . Эфирные масла содержатся в обычном гидролате в концентрации, оптимальной для использования в чистом, неразбавленном виде.

Гидролаты - это природные тоники и чудесные увлажнители для кожи, их можно распылять на кожу лица и тела в течении дня, что очень актуально как летом, так и в отопительный сезон, когда кожа страдает от потери влаги.

Гидролаты оказывают не только увлажняющее, но и лечебное воздействие на кожу: сужают поры, снимают зуд, регенерируют кожу, уменьшают выделение себума или наоборот стимулируют его, некоторые гидролаты согревают(имбирь, корица), а некоторые наоборот охлаждают(мята, лаванда), поэтому при выборе гидролата необходимо руководстваться не только запахом, но и описанием свойств того или иного гидролата

Наиболее эффективный способ применения гидролата - распыление, так как он позволяет нанести небольшое количество гидролата непосредственно на необходимый участок. Достоинством распылителя так же является то, что нет необходимости лишний раз открывать флакон и как результат снижается риск загрязнения гидролата.

Для производства гидролатов приобретен медный Аламбик из Португалии. 

купить гидролаты 

Мы долго решали, какой именно гидролатор будет наиболее лучшим, консультировались, созванивались, выбор выпал именно на Аламбик ручной работы из меди, медь сама является антисептиком, позволяющим сохранять гидролаты без консервантов (при учете строгой стериализации тары). Конечно, при расфасовке гидролатов при отправке покупателям - консервант добавляется по выбору покупателя ( аптечный препарат Цитросепт, наносеребро, зеленый консервант).

Медный Аламбик очень хорошо вписался в интерьер нашей кухни:

гидролат ручной работы

 

А ценное сырье для произства гидролатов -  ввращиваем сами:

гидролаты купить

Чайная роза

гидролаты домашние

 

Ароматнейшая жимолость - запах у гиролата жимолости необычайно приятный и нежный, ценное антивозрастное средство: 

гидролат

 

цветочная вода

И многое другое - ромашка, календула, тимьян, василек.....

И заготавливаем в экологически чистых местах, например шалфей:

Вот его место сбора:

Не менее ценен и шалфей луговой :

А также чабрец:

 

Тысячелистник:

Производство гидролатов в самом разгаре - ромашка, пионы, календула, тысячелистник, чабрец.....и в ближайшее время будут выставлены в магазине.

более подробно про производство наших гидролатов  https://www.livemaster.ru/topic/2414957-sezon-proizvodstva-gidrolatov-otkryt-nomer-pervyj-roza-majskaya?vr=1&inside=0

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз