Уход за кожей во время беременности

Если у вас нет времени на себя, под глазами от недосыпа темные круги, а кожа то жирная, то нормальная, это значит, что вы - МАМА и этот пост посвящается вам!

И даже если эта тема вам пока не близка вы все равно почитайте, авось пригодится.

 

Из-за повышенной выработки гормонов во время беременности у нас появляется огромное количество проблем. Если раньше кожа была без пигментации, высыпаний и жирного блеска, то во время беременности всё это может стать для вас проблемой, а потому, вот вам несколько советов.

 

уход за кожей, здоровая кожа, буду мамой, косметика иркутск, лавандовый

 

В этот прекрасный период кожа очень чувствительная, поэтому:

 

1. Используем натуральные или гипоаллергенные средства, без красителей, запрещенных ингредиентов и сильных ароматов. Нередко из-за повышенной чувствительности беременных к запахам, даже испытанные и любимые кремы могут пахнуть не так как раньше, и вызывать раздражение и дискомфорт при их применении;

2. Меняем плотный крем на лёгкий (флюид или лосьон), даже если у вас сухая кожа. Во время беременности количество эстрогенов возрастает и питание кожи усиливается. В результате все процессы в коже протекают активнее. Сальные железы начинают работать более активно и при недостаточном очищении могут появиться сальные пробки. Поэтому использование плотного питательного крема может привести к расширению пор и появлению прыщей;

3. Дважды в день тщательно очищаем кожу, идеально использовать гидрофильное масло, так как оно нежнее всех очищает кожу от накопившегося сала и грязи, не пересушивая;

4. Проводим эксфолиацию и отшелушивание минимум 1 раз в неделю, если у вас плотная жирная кожа, то 2 – это способствует более ровному тону кожи и здоровому цвету лица. Избегаем жестких скрабов и кислотные пилинги (нельзя (!) использовать пилинги на основе следующих кислот: ретиноевая, алфа- и бетагидроксикислоты, трихлоруксусная, салициловая, феноловая);

5. На 12-16 неделях беременности для профилактики купероза (сеть мелких сосудов на лице) добавьте в ежедневный уход за лицом сосудоукрепляющие препараты — средства с экстрактом конского каштана, красного винограда, зелёного чая. На этом сроке в матке формируется плацента, усиливается кровообращение, и сосудистая сеть развивается очень активно. Всё это повышает риск развития купероза.

беременность, косметика для мам, натуральная косметика, органическая косметика

ПИГМЕНТАЦИЯ

Все мы любим солнышко, но в такое время оно наш враг. Во время беременности гормоны стимулируют синтез меланина, что часто приводит к появлению пигментных пятен на лице. Поэтому, чтобы предотвратить появление пигментных пятен, нужно избегать солнечных лучей:

1. Днем гуляем в шляпах с широкими полями (как настоящие леди);

2. Наносим солнцезащитный крем (с фактором защиты 30, лучше 50, а ещё лучше детский с фактором защиты 50). Солнцезащитные средства не гарантируют стопроцентную защиту от пигментации, но риск её появления всё же снизится. Если пигментация все–таки появилась, то не стоит отчаиваться, ведь в большинстве случаев такие пятна исчезают сами в течение полугода после рождения малыша.

ВЫСЫПАНИЯ

К высыпаниям приводит не только неправильный выбор крема (меняем плотные крема на более легкие), но также неправильное питание. Очень важно нормализовать работу своей пищеварительной системы.

Поэтому исключаем, а если совсем невмоготу, то уменьшаем:

- соленья;

- консервы;

- продукты брожения;

- сладкие вкусняшки

Комментарии
Комментариев пока нет