Про бабушку и юмор в 93

Про бабушку и юмор в 93 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Скажите у кого есть такие воспоминания..бабушкина кухня, на столе швейная машинка..ручная, лежит белая ткань с начатым решилье или как говорила тогда моя бабушка выбитые, она сидит за ней и кропотливо выстригает обшитые кусочки ткани из дырочек небольшими серебристыми ножницами..И занавески ее работы висят на окнах. Моя бабушка долгожитель она и сейчас живет, только уже в силу 93 летнего возраста уже не вышивает решилье.. Но все еще шутит..говорит бессмертная я что-ли?)))
Машинка на фото выполнена мной из глины для коллекционера.

бабушка, решилье, вышивка, шторки, занавески, машинка, швейеая машинка

Комментарии (20)
Иева 13.06.2017

Машинка - просто отпад!

А бабушке - здоровьица!

Спасибо!)

Здоровья бабушке!!!{#} Машинка обалденная!!!!{#}

Спасибо!)

Пусть всегда будет Бабушка!!!!

Здоровья и бодрости духа вашей замечательной Бабушке!

Машинка прелесть...!

Спасибо!

Ирина (zimorodok64) 13.06.2017

Бабушке здравия! А швейная машина-классная!

Спасибо!

Карри 13.06.2017

А у меня как раз такая почти машинка, "Чайка", только с электроприводом, он сбоку примастрячен. И до сих пор строчит!)). А у бабушки была без привода, точно как у вас на фото... А у второй бабушки - чудесная "Зингер" была с ножныи приводом, вот уж классная была штука, я на её педали тайком качалась, а меня за это ругали и в угол ставили...))

Бабушки мои, душеньки... На окнах висели сделанные их руками с этим самым ришелье беленькие тонкие занавесочки, и нас учили его выполнять, и не казалось это чем-то особенным, а теперь понимаю - оно и было, и есть, и будет - ах, чудо чудесное... Раньше-то на каждом окошке его можно было увидеть. На сорочках и на кружевных воротничках, и ещё на таком постельном прибамбасе - "подзор" назывался...

А вы в слове "ришелье" буковки переставили, я примерно так же не глядя в слове "интернет" то и дело путаюсь - то интерент, то нитерент набиваю...)) Даже не я сама - пальцы почему-то так отплясывают.

Спасибо что поделились!) И за замечание спасибо! точно ведь ошибка)

Показать все