Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Страстное танго Хэмиша Блекли

Страстное танго Хэмиша Блекли

13.06.2017 14:52     Просмотров: 585     Комментариев: 9     

Сколько я смотрю танго, столько раз я испытываю экстаз и трепет во всем теле. Это непередаваемая эмоция любви, страсти, резкости, элегантности, красоты дела и души.  Очень хочу поделиться с вами картинами одного современного художника, художника, что рисует танго - Хэмиш Блекли. 

Ощущение сжатой пружины, огромной страсти и потрясающая энергия заключены его в картинах. Трудно оставаться равнодушным, вглядываясь в эти застывшие и полные страсти образы. 

танец

 

танго

 

страсть

А началось все в далеком детстве мальчика, в жилах которого течет горячая ирландская кровь. Он родился в семье театральных актеров и каждый его день был полон чудесных образов и превращений. По словам Хэмиша «Это была среда, в которой мои братья и я, казалось, были просто обязаны сделать что-то необычное. Я очень благодарен за это».

И этот ребенок увлекся, но не театральным действом, а рисованием: рисунки, эскизы, наброски – это все попытки маленького Хэмиша показать красоту мира, который его окружал. И его отправили учиться в Уимлдонскую школу искусств, так как он уже  рисовал очень и очень прилично. Очень долго все его рисунки были исключительно в черно-белой гамме, но когда ему было 18 лет, он рисовал отца и решил сделать портрет в цвете. Это было совершенно новое ощущение владения цветом: «Это изменило все. Картина заменила рисунок полностью».

После школы был Кингстонский Университет. Хэмиш начинает работать иллюстратором. Работа совершенно не сложная, но молодой художник вкладывает в нее столько сил и таланта, что очень скоро получает национальную премию.

«Искусство в любой форме, в любых средствах массовой информации, может выражать множество вещей… Оно может быть интеллектуальным, концептуальным и политическим, но я твердо верю, что искусство в своих лучших проявлениях, всегда просто эмоция. Вы видите что-то, и вы чувствуете. Перед анализом или полным пониманием, зритель может просто наслаждаться эмоциональными ощущениями».

эмоция

любовь

живопись

Акцентируя реализм в своих картинах на силу человеческого тела, его пластических возможностей, он убирает в тень то, что остаётся эфемерным и призрачным, не имеющим значения в данный момент. Энергетически потенциал полотен выявляет не только анатомическое строение фигур, но и внутреннее напряжение. Танго – танец страсти, неприкрытых эмоций, огненных движений и сочетания плавности с резкостью. Именно этот танец становится лейтмотивом многих картин художника, а на них мы видим портрет одной и той же натурщицы. Это жена художника Гейл, в которую он безоглядно влюблён и благодаря которой стал ценителем и живописным певцом танго.

Давайте смотреть и трепетать...

 Художник Хэмиш Блэкли глубоко убежден, что искусство может быть любым, самое главное —  это передавать эмоции.

Танго - это страсть и восторг, это боль и смерть, это еле уловимый привкус крови на губах Мужчины, отбившего у соперника Женщину, которую он может назвать своей и закружить в неистовом ритме Танго...

Надеюсь просмотр этих картин вам доставило эстетическое и душевное удовольствие, как и мне.
Всем хорошего настроения и творческого вдохновения!

С любовью, ваша Ксю.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз