> Журнал > Блоги > Персональные записи > Рецепт массажной плитки с ароматом какао

Рецепт массажной плитки с ароматом какао

12.06.2017 15:30     Просмотров: 34     Комментариев: 1     

Для тех, кто не очень знает что такое массажная плитка и чем она полезна, я хочу рассказать более детально. Её можно использовать не только для тела, но и как средство для снятия макияжа. Если провести нею по влажному лицу, она станет нежным пенящимся молочком, которое бережно снимет макияж и увлажнит кожу. Очень полезна она и для рук. Особенно если вы пользуетесь моющими средствами, которые тоже не полезны для кожи. Именно плитка поможет убрать сухость и чувство стянутости. 

красота, массажная плитка, массажная плитка с какао, девушкам, жженщинам, косметика своими руками, домашняя косметика, мыло опт, советы, рецепты, мастер класс

Не стоит говорить, что я не покупаю те косметические средства, которые могу сделать сама. потому что я постоянно об этом говорю. Поэтому, я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов гидрофильной плитки, которой я пользуюсь в последнее время. 

Делать её несложно. Нужно взять твёрдое масло муру муру, не смейтесь это не опечатка, оно действительно так называется, а польза от него очень большая. Масло бабассу, это более популярное масло, хоть и не настолько, скажем, как масло кокоса. Но я взяла именно бабассу. Теперь нужно взять жидкие масла, например масло манго, ши, оливковое. Обязательно пчелиный и растительный воск. Эфирное масло, по вашему вкусу, мне очень нравится эфирное масло лаванды. Всё, ингредиенты собраны, давайте приступим к приготовлению.

Ставим водяную баню и расплавляем воск с твёрдыми маслами. Можно и в микроволновке, но мне удобнее именно на бане, потому что так я могу контролировать, что бы моя смесь не закипела. Когда всё растопилось, снимаем с бани и даём остыть, затем добавляем жидкие масла, хорошо перемешиваем. После этого добавляем эфирное масло. По желанию можно добавить любые сухоцветы. 

После этого, возьмите любую силиконовую формочку, я взяла в в виде розы. Протёрла её спиртом и залила. Нужно дать ей застыть, а затем поставить в морозилку на несколько часов. После этого, поставьте её в холодильник и оставьте на сутки, что бы она лучше настоялась. После этого, можно пользоваться! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Прекрасный рецепт! Массажные плитки - вообще нечто изумительное, но идея использовать муру муру (астрокариум) меня просто очаровала {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз