Проезжая вчера мимо зеленого поля я впомнила как оно выглядело прошлым летом, примерно в середине июня. Тогда меня просто заворожил этот нежно-голубой цвет. Порывшись в интернете я идентифицировала этот цветок - лен. Прекрасное поле льна. Примерно такое.
(фото цветка вблизи и поле в фазе созревания семян)
Но поля есть совершенно разного, удивительного и потрясающего цвета. Полюбуйтесь ими вместе со мной.
(бонусом - картинки для декупажа)
Итак, поле белого цвета.
Нет, это не ромашки! Для меня - это поле степного ковыля, так близкое мне, ростовчанке
и теперь ромашки
Лужайки дикого цикория (лекарственного) - их можно увидеть по обочинам полей пшеницы
Или синие поэтичные васильки.
А как вам такие поля? Просто завораживают!
(это в Японии, парк Хитачи. Цветы, покрывшие поле в префектуре Ибараки, называют «голубоглазкой» и «американской незабудкой». Они цветут в конце весны. Хотя это растение произрастает также в США, Канаде и Мексике, именно в японском парке оно привлекает толпы людей, которые ежегодно стекаются со всех мест, чтобы полюбоваться морем голубых цветов и сделать яркие фотографии )
Поля безумно-желтого цвета - поля цветущего рапса.
Конечно, как же не вспомнить поля с подсолнухами, этими земными солнышками!
Мой фаворит - мак. Прекрасный, какой-то неземной со своими "пергаментными" лепестками. Жаль, что срезанные цветы так быстро увядают.
Ну и (та-дам!) - царица-лаванда, любимица всех декупажниц.
Почти все краски радуги, верно?
Надеюсь, вам понравилось.